※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

お子さんが学校や幼稚園で使う水筒は、同じ水筒をずっと使ってますか?

お子さんが学校や幼稚園で使う水筒は、同じ水筒をずっと使ってますか?

コメント

何年も同じものって意味ですか?
幼稚園では3つ、学校では幼稚園からのを1つ+新しいものを1つ買い足しました😊

りり

幼稚園ですが、毎年買い替えてました🙌
まだ使えはしますが…
色んなところにぶつけるみたいで、カバー付きはボロボロになるし、カバー無しは絵が剥げてくるしって感じで😅

保冷のものと普通のプラスチックのものをふたつ持っていて、夏は保冷のみですが今は洗い換えでどちらも使ってます💡
幼稚園に通い始めてまだ1年目なので壊れたりも特にしていないです😊

壊れるまで使ってます!
ちなみに水筒は1つです☺️

初めてのママリ🔰

まだ使えましたが小学校あがるタイミングで買い換えました!
学童行くこともあって大きいの買いました。冬はあまりお茶が減らないので保育園で使ってた小さいサイズを持たせてます💡

咲や

幼稚園に入る前に買った水筒を使おうと思って持たせたら重すぎたので、軽い水筒を買い直してそのまま卒園まで3年間使わせる予定です
小学校入るときに買い替える予定ですね