支援センターからの自宅訪問に不安を感じています。初めての経験で、個人情報が漏れたのでは?怪しいと感じています。
なんかすごく気になったことがありまして。。
4ヶ月ほど前に突然女性が自宅に訪問にきて、支援センターでのママトークに参加しませんか?とのこと。
引っ越してすぐコロナが流行し、支援センターなど全く行かなかったのでお誘いに乗り、連絡先を交換しました。
でも結局緊急事態宣言などがあって今のところ参加はしてません。
その方は、ランダムにお宅訪問してたらたまたまうちに子供がいたのでよかったと言ってましたがそんなはずないですよね?
あれからお誘いがあって、来月から子供も幼稚園があるしそういう場所にはもう行く必要ないかなと断ったのですが、ママだけで参加できますよ!とかしつこめに誘われます。
これってなんか怪しいですよね?
そもそも支援センターの誘いをわざわざ自宅に訪問にきますか?
そんなパターン初めてなので。
きっと引っ越してきて間もないってことをなにかしらの個人情報を知ってうちの家にピンポイントで来たと思いませんか?😭
文章が分かりづらくて申し訳ないです。。
みなさんのご意見聞かせて下さい!
- ぴこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
支援センターは児童相談所の下請け業務もしているので孤立による虐待疑いとかですかね。
二児のママ
怪しいです😱
宗教の勧誘とか、ネットワークビジネスの勧誘とかも可能性として考えてしまいます。
-
ぴこ
一応支援センター自体は存在してるのですが。。
ちょっと怖いですよね😅💦- 3月16日
みい☺︎
私なら、え…気持ち悪い…って思っちゃいます💦
道端で声かけられたならあれだけど、自宅訪問って聞いたことないです🙄💦
-
ぴこ
私も初めはびっくりしたのですが、主人と話してたら、そんなたまたま子供がいる家にたどり着いたみたいな話ないでしょーって。個人情報どっかで入手したんじゃない?って言われて怖くなりました🤣
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちの地域の支援センターは市役所管轄なので、広報などと一緒に案内の手紙は入ることはあっても
自宅へ来てまでの勧誘はないです。
私はそのような誘い方で、ある宗教主催の集まりに勧誘されたことがあります。。
-
ぴこ
たしかに、案内などはポストに投函されますよね!
同じパターンのお誘いあったんですか😵😵
やっぱり連絡を無視してよかったです💦笑- 3月16日
ママリ
何かの勧誘だと思います💦💦お子さん連れて家に入る姿を目撃されたとかでしょうかね😣
-
ぴこ
やっぱりそんな可能性もありますよね、、
あまり初対面の人を信用しないようにします💦💦- 3月16日
ままり
私も勧誘だと思います😅
そういうのわたしのところでもあります。
小さいお子さんがいらっしゃる家に一軒ずつインターホン押されてます😅
なんかリストみたいな紙見ながら💦
関わらないほうがいいと思います💦
-
ぴこ
そうなんですか!!
ランダムに回ってるんですーとか絶対ウソですよね💦
同世代の人柄の良さそうなママさんだったので、安心して色々話したのが間違いでした😩- 3月16日
退会ユーザー
私の地域は市の管轄とNPOか何かで運営されて支援センターなのですがどちらも支援センターからの勧誘はありません。支援センター内で例えばベビーマッサージしたいのなら契約をしてからになります。家を訪ねることはなく、支援センターで掲示やお店にチラシ配布とかです。
宗教だと思います!
-
ぴこ
やっぱりそうですよね。。
近くのショッピングセンター内にある支援センターで、そこでママトークがあるとのことですが、HPを確認してもそのような内容は掲載されてません😥
ただ何曜の何時から何時まで広場を開けてますみたいなお知らせしか載ってないので。。
ますます怪しくなりました💦- 3月16日
ぴこ
え!そうなんですか!
それってうちが疑われてるのか、それともランダムに調査してるとかですかね?😅
退会ユーザー
たぶん孤立を防ぐために無理矢理参加させて大丈夫か様子観察したいのだと思います。
退会ユーザー
あと通告などあると手紙でなく自宅訪問になりますね。
ぴこ
なるほど、、そんなこともあるんですね😓
なんかもし通告とかされてたら悲しいです。