※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

4歳と1歳4ヶ月の子供がいます。3人目妊活するのはまだ早いでしょうか??

4歳と1歳4ヶ月の子供がいます。

3人目妊活するのはまだ早いでしょうか??

コメント

夫婦がどうしたいかじゃないですか?

• ママり

ママり

夫婦は欲しいという意見です😊

• 3月16日

退会ユーザー

それなら早くないと思いますよ🤗

• 3月16日
  • ママり

ママり

すいません後もうひとつ聞きたいのですが排卵するのって生理終わって1週間後で合ってますか??

• 3月16日

退会ユーザー

だいたいそのくらいですね!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

個人的に年子になると自分がしんどいのでもう少し開けたい所ですが、こればっかりはもう自分達が欲しいと思ったタイミングで産んで育てられる環境ならいつでも良いと思います☺️!

• ママり

ママり

今妊娠したら年子ですか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳差位じゃないですか?🤔
    予定より早まったらギリギリ2学年差年子ですかねぇ。
    私は今イヤイヤ期を迎えて、この時期に首座ってない子供育てるのは本当に大変だろうなと思うので出来れば年子と2歳差は避けたいって考えなんです😢
    自分が若いうちに産みたいのはありますが、性格的にキャパオーバーで虐待しかねないんじゃないかという不安もあります😓
    逆に3歳、4歳になったら多少は楽になるのか知りたいですね😭💦

• 3月16日
  • ママり

ママり

2歳差ですね!😊ありがとうございます!

イヤイヤ期大変ですよね😢
    私も2人目妊娠中のとき、1人目がイヤイヤ期すごくて😂!
    今2人目がイヤイヤ期全然なさそうなので今のうちにどうかな?!とか思ってて😂

• 3月16日
マカロン

一応3人年子です。大変ですが、後が楽なのでこれでよかったと思ってます😊

• ママり

ママり

私今28なので30までに3人産みたくて😅後が楽なのがいいですよね!

• 3月16日
  • マカロン

マカロン

私が今ちょうど30です😊
    25(26の年).27.28(29の年)で産みました!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月、11ヶ月、妊娠11週にですが、2人目と3人目は年子にしたかった(できれば2人とも4~5月生まれ)ので早めに妊活を始めましたが3人目は少し遅くなりました😃ちなみに1人目の育休から3人連続で生んで復帰する予定でいたので予定通りです。

• ママり

ママり

私も年子でも別にいいかなーと思って妊活したいと思ったのですが、早いかなー?とか😅

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠したとしても2学年差なので年子ではないですね👍

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば今日が排卵日で妊活したとすると今年の12/7頃が予定日です。

• 3月16日