コメント
きょうか
わたしも2人目のつわり、初期の初期は死んでましたが6週あたりから急に楽になりましたよ!
ㅤㅤ
健診も大丈夫かなあ、と不安でしたが元気に育ってくれてます。
ㅤㅤ
きっと上のお子さんも見てるママさんのこと思ってくれてるんだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
わかります!6週あたりはつわりなさすぎて逆に不安でした💦けど気づいたら段々匂いづわりが出てきて…1人目も2人目もつわり軽かったので参考にならないかもしれないですが😂
つわりはこれから出てくると思うので気にせず過ごしてるのが1番ですよ☺️
-
mummy mummy
ありがとうございます。
1人目のとかいつからだったかメモもしておらず。波があるのですかね。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😂日々子育てしてたら忘れちゃうし笑
私の場合は1人目同様に2人目も同じようなつわりの症状でしたが、人によっては1人目と2人目じゃ全然違ったりするみたいですね🤔- 3月17日
あるみ
うちは1人目の方が重かったです。1人目が重すぎただけとも言いますが。
-
mummy mummy
ありがとうございます。
1人目も最初はそこまででしたが後から吐いたりしてた気がしたので。どうなんだろうとソワソワしてる感じです。- 3月16日
-
あるみ
うちは1人目の時は、胎嚢確認のあと、3日でつわりのピークが一気にきて、安定期過ぎてもつわり続いてましたが、2人目は5週目からじわじわと2週間かけてピークになりました。1週間後、吐き気が少しやわらいだと思ったら頭痛が始まり、1週間ごとに、少しずつやわらいで、20週で、9割型つわりおさまった感じで、経過も違います。
- 3月16日
-
mummy mummy
成る程、ジワジワと来る場合もあるのですね。それぞれで違うんですかね。
- 3月16日
-
あるみ
そうみたいですね。
- 3月17日
もり
私は1人目つわりゼロでした〜!
妊娠中のトラブルゼロで心配だったけど元気に産まれてきました!
元々のホルモンバランスが妊婦に近いからつわりがなかったのかもって言われました!
mummy mummy
ありがとうございます。
そうなんですね!そうだと良いのですが、まだまだ自分じゃ分からない時期なのでソワソワします。