住友生命からの保険会社勧誘について、実際の働き手の話を聞きたいです。
お仕事について相談させてください!
今住友生命の保険会社から勧誘されてます…。
私自身コミュ力もないし、人脈とかもないのでノルマとかがキツいとされている保険会社で働くのは難しいと思ってます。
勧誘元の知り合いはその営業所ではみんなで助け合ってるし、1人で全部しないといけないこともないし福利厚生もいいから子供いる人にはいい!とは言われているのですが実際入るまでどういう風な雰囲気か、本当にノルマが厳しくないのか、など…
保険屋さんでそんなうまい話あるのか?と思ってます(笑)
事実保険会社で働いている友人等から商品の勧誘を受けることも多々あるのでです
実際働かれてる方のお話聞かせてください🙇♂️
- みかん🍊(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々損害保険会社に勤務していて、外資の生命保険会社は内定を頂きましたが辞退しました。
生保はノルマはありますよ。本社勤務の管理側なら別ですが、営業(生保レディ)としての採用ですよね?自営業と同じです。同じくいくつか勧誘もされましたが、質問文のような内容で誘われました。
チームで取り組む場合もありますが、個人成績はでます。
うまい話...かはわかりませんが、外資だとコースによっては年収高いですよ。私が受けた時は2年間月60万の保証を提示されたので。ただ、厳しいです。コーチ職や管理職でない限り飛び込みもありますし、軌道にのれなければ続けられません。外資に限らず、保証給があっても売上が全てです。もちろん数字がとれていれば自由ですし、両立しやすい部分はあります。
同じ保険会社なら断然損害保険会社の方が働きやすいですね☺️ノルマもないので!
みかん🍊
コメントありがとうございます🙇♂️
おそらく生保の営業のことだと思います…。
やはりノルマありますよね💦
話しかまだ聞いていないのでどういう内容か、なども聞けてないのですが大変そうですよね😥
恥ずかしながら損害保険会社というものを初めて聞き調べました笑
そちらの勧誘であれば良さそうですね!
またじっくり考えたいと思います☺️
ありがとうございました。