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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週でひじき煮を食べたが、ヒ素が気になる。奇形より脳障害が心配。ひじきたくさん食べても大丈夫な方いますか?

妊娠33週の者です。
貧血気味だったので昨夜、妊娠してから初めてひじき煮(約100gぐらい)を食べたあとに、本当はあまり食べない方がいいということを知りました😢
ヒ素が多いということですが、後期なので奇形というより脳障害が不安です💦
ひじきたくさん食べてたけど、なんの問題のない子を産んだ方いますか??😰

コメント

マヨ

娘の時結構食べてましたよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ホッとしました🙏

    • 3月17日
こむぎ

毎日とかじゃなければ問題ないと思いますよ!
普通に食べてました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    頻回じゃなければ大丈夫ですかね…もう今後は食べるのやめようと思います💦

    • 3月17日
はじめてのママリ🔰

ひじき大好きで週3は食べてます😂💓
妊娠中の病院食でも出るくらいなので全然大丈夫ですよ〜🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    病院食だと小鉢程度で量が少なさそうです😢

    • 3月17日