結婚式場でのヘアセットについて💇♀️結婚式当日に式場でヘアセットをお…
結婚式場でのヘアセットについて💇♀️
結婚式当日に式場でヘアセットをお願いすると、どのくらい時間かかるか分かる方いますか?💖
来月に友人の結婚式に出席予定なのですが、遠方からの参加で子供連れて行くので、あまり早くは出られません💦
地元では美容院はまだ開いてない時間なので、式場でお願いしようかと思うのですが、到着が1時間前くらいです😣
1時間半前の到着を予定していますが、車で行くため混雑状況で変わりそうです😫
新婦からは、「順番1番最後にしとくね」とのことです。
当日のヘアセットが無理なら、自分でやるしかないかなーと言うところです😅😅
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐰
30分〜1時間が普通だと思うので、子供いるなら移動だけでも時間かかるし、倍以上の時間がないと厳しいと思います😓
o
早ければ30分で終わると思います!
-
りんご
ありがとうございます😍
そしたら1時間前の到着でも間に合うかもですね✨- 3月16日
-
o
式場にお願いするのであれば、何時に来てねとか言われるはずですよー!!- 3月16日
-
りんご
もちろんそうなんですけど、「まだわからない」って連絡来てて💦😅
もし自分でやるなら、早めに練習とかしないとアレンジ苦手なので😫- 3月16日
ママリ
髪の長さとアレンジの細かさにも寄りそうですが、私はいつもだいたい45分ぐらいでした!
ちなみに長さはスーパーロングです😂
-
りんご
スーパー(笑)❗️❗️💖
すごいです😍
私は肩より少し長いくらいで、ハーフアップとかにしてもらえれば十分です✨- 3月16日
りんご
式場への到着が挙式の1時間前くらいになりそうです😫
主人がいるので子供は主人に任せて、私だけセットしたいのですが厳しいですかね💦