※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ファッション・コスメ

結婚式場でのヘアセットについて💇‍♀️結婚式当日に式場でヘアセットをお…

結婚式場でのヘアセットについて💇‍♀️

結婚式当日に式場でヘアセットをお願いすると、どのくらい時間かかるか分かる方いますか?💖

来月に友人の結婚式に出席予定なのですが、遠方からの参加で子供連れて行くので、あまり早くは出られません💦
地元では美容院はまだ開いてない時間なので、式場でお願いしようかと思うのですが、到着が1時間前くらいです😣

1時間半前の到着を予定していますが、車で行くため混雑状況で変わりそうです😫

新婦からは、「順番1番最後にしとくね」とのことです。

当日のヘアセットが無理なら、自分でやるしかないかなーと言うところです😅😅

コメント

🐰

30分〜1時間が普通だと思うので、子供いるなら移動だけでも時間かかるし、倍以上の時間がないと厳しいと思います😓

• りんご

りんご

式場への到着が挙式の1時間前くらいになりそうです😫
    主人がいるので子供は主人に任せて、私だけセットしたいのですが厳しいですかね💦

• 3月16日
o

早ければ30分で終わると思います!

• りんご

りんご

ありがとうございます😍
    そしたら1時間前の到着でも間に合うかもですね✨

• 3月16日
  • o

o

式場にお願いするのであれば、何時に来てねとか言われるはずですよー!!

• 3月16日
  • りんご

りんご

もちろんそうなんですけど、「まだわからない」って連絡来てて💦😅
    もし自分でやるなら、早めに練習とかしないとアレンジ苦手なので😫

• 3月16日
ママリ

髪の長さとアレンジの細かさにも寄りそうですが、私はいつもだいたい45分ぐらいでした!
ちなみに長さはスーパーロングです😂

• りんご

りんご

スーパー(笑)❗️❗️💖
    すごいです😍
    私は肩より少し長いくらいで、ハーフアップとかにしてもらえれば十分です✨

• 3月16日