※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を地毛に戻したいが、美容室に行く時間がなく、市販のカラー剤を使っている状態です。美容室での染め直しが必要でしょうか。

髪の毛を地毛に戻していきたくて、暗めのカラーを繰り返しながら伸びるのを待とうと思っています🥲

地毛に市販のカラー剤で3回、美容室で1回染めた状態です。
美容室で染めたときはかなり暗めにしてもらいましたが、1ヶ月くらいで色落ちしてしまって今は結構明るいです😭

本当は美容室でやってもらいたいんですが、行く時間がないのと、すぐ落ちちゃうことを考えたら高いな〜と思ってしまいます💦

それでもやっぱりなんとか美容室に行くべきでしょうか。。
市販のカラー剤は良くないんですかね😭

コメント

ちゅん

市販のカラー剤…
もういいイメージがないです。
何十年も使っていません。

カラーは縮毛矯正等より傷むといいます。
毎月カラーをしていましたが、私も地毛に戻そうと頑張っているところで、カラーをしないで半年以上がたちました。

何もしないのが一番だと思います。
おかげで美容室代が半分になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    根元の方だけ黒くてもひたすら耐えてる感じですか?🥲
    カラーしないと美容室代が全然かからないですよね🤣
    コメントありがとうございます!

• 11月25日
  • ちゅん

ちゅん

めちゃくちゃ耐えてます。
    あとはカットして傷んでる部分切ってベースを短くすると多少我慢できます。
    パサパサと綺麗な髪が混在しているので扱いも大変です。

まぁ傷んだ部分は自業自得なので笑
    もう少し頑張ります笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今結構明るいので、汚い感じになりそうなのが心配です😭
    でも本当に傷んでるのも明るすぎるのも自業自得なので耐えるしかないですよね…笑

• 11月25日
けろけろけろっぴ

染めるたびに地毛には戻りにくいんじゃないですか?🥹
痛んでしまうので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びてきている根元に合わせて一度暗くしてもらってから伸ばすのを頑張ろうかなと思っていました🥲

• 11月25日
ママ

美容院で色落ちしても目立ちにくいよう境目を上手くぼかして染めてもらい、あとは伸びるのを待つしかないと思います💦
市販のカラーは次の色が入りにくくなったりムラが出来たり、痛みやすいと聞きます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    たしかにセルフカラーはムラが気になります💦

• 11月25日
でこ

ベースが明るいとどうしても色が抜けてしまいますね💦市販のカラー剤は強いですよ💦
美容室は毛先のカラー剤などは、弱い薬でやります。
今後もし、明るくする予定がいっときないなら香草カラーなどダメージがまったくないカラーで毛先まで結構暗く落として根元伸びるのまつのがいいですね💦もちろんベースがブリーチ等なら少しは色落ちもありますが、繰り返してもダメージはありません。

デメリットは次明るくしたい時に明るくならないことです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで明るくするつもりじゃなかったのに…というところまで明るくなってしまいました🫠
    香草カラーというものがあるんですね😳
    もうしばらく明るくする予定はないので、考えてみます!

• 11月25日
  • でこ

でこ

なるほどですね💦💦退色もしやすいのかもしれませんね💦
    香草カラーなど植物系で
    暗くして染める感覚を開けて、つぎ染める時も伸びてきた地毛はカラー剤つけないでもらって明るくなった所からつけてもらってくださいね😊
    そしたらいつかは全部地毛になるときが来ると思います😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと最初から美容室で染めてもらっていればここまでになっていなかったのかもしれないですが、落ちるのは早い方な気がします😭
    教えていただいてありがとうございます🥲

• 11月25日