電動自転車のチャイルドシートの日除け対策ってどうされてますか!?先日…
電動自転車のチャイルドシートの日除け対策ってどうされてますか!?
先日お店で試乗させてもらって、
YAMAHAのPAS kiss mini un spに
しようと思っていたのですが、
真夏の直射日光がこわいと思い、
チャイルドシートの日除けを探しましたが
そういったものはありませんでした😢
みなさん、夏場のチャイルドシートの
日除け対策ってどうされてますか??
ネットなどでチャイルドシート専用の
サンシェードなども売っているのを
見かけますが、
車種によって取り付けられたりられなかったりですよね😢
日除けできるチャイルドシートならこの車種がいいよ〜
とかあればぜひ教えてください🙇♂️
- スキマ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ夏に乗ってないのでどれくらい日除け効果あるかわからないですが、ギュッとクルームには、サンシェードついてます!
はじめてのママリ🔰
モーター感、わからなかったです😂
私もヤマハにしたかったんですが、チャイルドシートのベルトが一番しっかりしていて、娘が抜け出す心配がないかなぁと思い選びました!
それか、レインカバーも、周りのカバー外せばサンシェード代わりになると思います!
うちは、上のやつはつけっぱなしにしてます!
メーカー違いますがこんな感じです!
-
スキマ
こういうラインカバーもあるのですね!
わざわざお写真までありがとうございます😆
息子はまだ一歳になりたてなので、前乗り用のサンシェードも探してみます!- 3月16日
-
スキマ
パナソニックこきだしの、ビューンって感じが苦手でした😂
後ろ乗せにはこんなカバーもあるんですね😳‼️
息子は前乗せにする予定なんですが、後ろ乗せになった時は参考にさせていただきます!- 3月19日
マッシュ
全然質問の回答じゃないんですが、、
直射日光、気にしたことなかったです😅
うちもYAMAHAですが、夏でも普通に乗ってます☺️
ヘルメットは被ってるので、直接太陽が頭に当たることはないし、そこまで長時間乗らないので、、
主に幼稚園の送り迎えで使ってますが、YAMAHAに限らず、他のママさんも日除けとかは付けてないですよ😊
むしろサンシェードがあることも知らなかったです😂
-
スキマ
試乗して、走行性が良かったからYAMAHAにしようと思ってたんですが、これからの季節の日除け対策が気になり、チャイルドシートについても色々調べてみてもあまり出てきませんでした😂
うちは自転車があればすぐ都心に出られる地域に住んでいるので、自転車があればかなり行動範囲は広がるのですが日差し対策に悩んでます😓
前乗りにさせようかと思っているのですが、帽子被らせても顔は直射日光があたるかなぁと考えるとパナソニックの、ホロがついてる方のもいいなぁとは思いますがパナソニックはモーター感が嫌で💦- 3月16日
-
マッシュ
そうなんですね!
移動距離が長いなら悩みますが、そもそも検索してもそんなに出てきてないならやっぱり使わない人が多いのかも🤔
あとはつば付きのヘルメットを買うとか、うちの下の子は上の子のお下がりのヘルメットを使ってるんですがまだ少し大きくて、ヘルメットの下に帽子を被せてるんですが、その帽子をつば付きにするとか、、ですかね🤔
私もパナソニック試乗しましたが、乗りはじめが怖くて止めました💦- 3月16日
-
スキマ
そうなんですよね!
探してみるとチャイルドシート用の日除けアイテムが意外となくて、あまり需要ないんですかね😅
ネットを見ると手作りしている方とかもいたので、逆にないのが意外でした😲
つば付き帽子の上からヘルメットは日除けになりそうですね‼️
パナソニック、乗り始めのグイーンて行く感じなんかイヤですよね😓
それがなければチャイルドシートにホロが付いているので、パナソニックでもいいかなぁと思うのですが。。
もう後はチャイルドシートを取るか、乗り心地をとるかですね💦- 3月16日
よねっこ
ビッケモブ ですが、夏はこれつけてます。
メッシュ生地で熱が籠らないので良いかなーと。
日除けも出来るレインカバーを探したけれどなかなか良いのが無くて、レインカバーはノロッカを雨の時だけ付けてます。
雨降ったり晴れたりで付け替えるの少し面倒臭いですけどね…😅
-
スキマ
間違えて、2番目のはじめてのママリさんのところに返信してしまいました😂
結局、YAMAHAはやめてパナソニックにしました!- 3月19日
スキマ
パナソニックですよね?😆
ホロがついてるメーカーはパナソニックだけなんですよね😭
でもパナソニックは走り出しのモーター感が嫌で、
ヤマハかブリヂストンかな〜って考えてました😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦