コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいの時期からうちも食べムラあります💦
なので、遊び始めたら一旦ご馳走様してました!「ご飯は遊ぶものじゃないからね。もうご馳走様しようか」と言って切り上げてました。
それで満足してるならそれでおしまいだし、まだ食べたいと言えば、「ご飯で遊ばないよ」と言い聞かせてまたご飯スタートしてました。
それでも全然食べなかったり、遊んだりしてましたけど…伝え続けるしかないのかなと思ってました😭
はじめてのママリ🔰
それくらいの時期からうちも食べムラあります💦
なので、遊び始めたら一旦ご馳走様してました!「ご飯は遊ぶものじゃないからね。もうご馳走様しようか」と言って切り上げてました。
それで満足してるならそれでおしまいだし、まだ食べたいと言えば、「ご飯で遊ばないよ」と言い聞かせてまたご飯スタートしてました。
それでも全然食べなかったり、遊んだりしてましたけど…伝え続けるしかないのかなと思ってました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
食物アレルギーの皮膚症状はどのようなものでしょうか。 また、急にアレルギーが出ることはありますか? 1歳の娘なのですが、これまで特にアレルギー反応なく過ごしてきたのですが、3日ぐらい前から口の下がやたらと赤く…
完全に私のせい… 下痢が続きおしりからたまからちんちんまで 真っ赤になってしまって… お風呂入ってもミノンが染みて泣いて… 薬塗っても触れるのが痛くて泣いて… その後も動く度にオムツが擦れるのか泣いて… 離乳食張り…
7ヶ月 授乳回数、間隔について 7ヶ月の頃の授乳回数と間隔を教えてもらえませんか? 今授乳6回、離乳食2回(あまり食べません)ですが、 あげすぎかな、、と不安になってきました。 体重は月250g程度で増えすぎというこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね。回答をありがとうございます😢
ウチも何度も言い聞かせたいと思います。
もうお子さんはちゃんと食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
むしろ、今現在はイヤイヤ期MAXで、集中力ゼロ、自分で食べなくなり食べさせて〜って感じでさらに遊び出してます😓それで「もうおしまいね?」と言うと「食べる!😡」と怒られまた遊びだすって感じで…
2歳半前までは、遊ぶと下げられるって理解してちゃんと食べてたのですが、今はイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのかワガママ放題です💦なので、また言い聞かせながら食べさせてます。すみません、アドバイスしておいてなんか失敗談みたくなっちゃって…😅
はじめてのママリ
そんな事ないです。同じような方の事を聞くことができてありがたく思っています🙇♀️
イヤイヤ期はいつから始まりましたか❓
うちも
まさに今イヤイヤ期で
何をやるにもすごくぐずり
いつ終わるのかと先の見えないモヤモヤと戦っています。
わたし自身、限界が来た時は
イヤホンで爆音で🎧音楽聴いてます。目では娘を追っていますが💦
はじめてのママリ🔰
個人差あるのかもしれませんが、イヤイヤ期だな〜ってのは2歳頃からでした!2歳半になり、常に機嫌悪いし天邪鬼で気分屋でレベル違いのイヤイヤになりました🤣
ほんと、イヤイヤ期しんどいですよね…真正面から向き合うとこちらがイライラするしもたないので、子犬が喚いてるわぁくらいに思って流してますww
それいいですね!泣き声やグズグズシャットダウンするだけでも気持ち落ち着きますよね😌