つわりがひどくて仕事に行けず、会社に対応に不満を感じています。自宅近くで働くことを考えています。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか?
少し愚痴らせてください。
気分が悪い方は見ないでくださいね!
もぅ、限界なんです。。
つわりがひどくて月に何回かしかお仕事に行けてなくて、
距離も家から車で26㌔位で、渋滞する中1時間以上運転して行かなきゃ行けなくて、。
急に吐き気だったりが来るので恐る恐る仕事に行く時は行っています。
先日10周を迎えて8週の時よりは徐々につわりが楽になってきてはいるんですけど、やっぱりフラフラしたり吐き気が止まらないです。。
対策はたくさんしてみたものの、あまり効果がなく耐えるのみです。
また、会社に出勤退勤時の時間帯を変更したい、激しく動く仕事はできないなど妊婦さんなのでって事を伝えたものの、、
【おめでとう】も無く、休まれると困る、早退されたら困るなどぐちぐち、困る困るしか言わないです。。
会社側はすごく困るのは分かるけど、こちらも体調万全では無いし、妊娠してない時みたいに工場の中走り回ったりはできないのにこちらも困るわ!と思いながら、。できるときは仕事をしています。
普通な時でもメンタルボロボロなのに泣いちゃいそうになります。
ストレスを抱えたくないし、赤ちゃんにも影響があるから逆らえないし、仕事のストレスが溜まって溜まってまた、気持ち悪くなってしまって、。
今日も会社休みました。
もーいっその事、今の仕事を辞めて、自宅付近でこじんまりとしたところで働こうかなとか考えてます。。
つわりのひどい人はお仕事とかどうされてますか??
妊婦さんはお仕事されてる方が多いですか??
良かったらメッセージ頂けると嬉しいです💧
最後まで読んでいただき有難うございました🙏
- はじめてのママリ🔰21歳(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
大変ですよね😢
しかも「困る」しか口に出さないって最悪ですね…🥲
お子さんまさ産まれたら、体調悪くなって病院に連れて行かないといけない時も多々あるのでそんな時も困ると言われそうですね…
私ならそこはやめちゃって、融通が効く所を探しちゃいます。
はじめてのママリ🔰
妊娠中雇ってくれるところはなかなかないかもしれないですが、辞める事も考えます。
もし産後仕事復帰しても通勤に1時間以上はしんどいと思います。
-
はじめてのママリ🔰21歳
回答ありがとうございます😊
そうですよね、。少ないですよね、
今でも通勤時間1時間はきついのでさらにしんどくなりそうな予感がします😩- 3月16日
はじめてのママリ🔰
つわりの中で出勤するのも仕事をするのも辛いですよね…精神的にもやられるので、そんな状況でそのような対応をされたら尚更🙌🏻
つわりの重さも人によるのでお仕事続けられている方は続けていらっしゃいますが、軽い方はラッキーだなあと思います💦
母性健康管理指導事項連絡カードの利用をしても職場の対応は変わらないのでしょうか…
またご主人の意見や、主さんの環境面で、お仕事は辞められる状況なのでしょうか?🍀
見つかればラッキーですが妊娠中に雇ってくれるところもなかなかないと思いますし、妊娠わかっててお仕事ついて数ヶ月でお休みするのも申し訳ないので、私だったら今の仕事はやめて出産後落ち着いたら再就職するかなあと思いました🥲💦
-
やはり重い人も続けてる人は居るんですね!軽い人は羨ましい。。
母性健康管理指導事項連絡カード調べてみます!!
再就職の件参考にさせていただきます!💪- 3月16日
はじめてのママリ
手当ほしいのであれば、
正社員であれば、もう何回でも休んで産休まで強行突破した方がいいです!!
近所で妊娠中に雇ってくれるってのは都合良くは難しいと思います💦
お金の心配しなくていいなら、辞めていいと思います😊つわりが終わっても、貧血や張りなど体調不良は続くことも多いです。
ちなみに、私はつわり中に会社に行けなくなり性格上申し訳なくなりすぎて辞めました。
-
パート社員でまだ1年しか働いていないので手当は出ないと思います💦
また、出産後3歳くらいまで自分で見たいので、産休も取れないと言われました。
つわりの後もまだまだしんどい事があるんですね💦💦
私も申し訳ないって思いすぎて休みますの電話も辿々しくなってすみません、すみませんしか言って無いです。。
家族会議して辞めるか辞めないか話し合ってみます!!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね😭
私は最初は育休が欲しかったので頑張ってましたが
会社側の都合で貰えないことがわかり
すぐに辞めました。
ストレスも半端なかったし
休むという連絡を毎日いれるのも
結構しんどかったので。
片道1時間となるとなかなか辛いと思います。
辞めれるのなら辞めた方がいいと思います😭
私は子どもが産まれて1歳くらいになったら家の近くで
また仕事探してパートから始める予定でいます!
-
やっぱり、体の事赤ちゃんのこと考えたら出産後に再就職の方が良いですよね!
本当に、ストレスも抱えたく無いし平和にマタニティーライフを過ごしたいです😔- 3月16日
はじめてのママリ🔰
母子健康管理カード病院で書いて貰ってはいかがですか??
私も、通勤距離片道38キロあって悪阻で気持ち悪くていけない日が続いて、傷病手当貰って休んでいましたが、復帰するにあたってあまりにも距離が遠いので病院で通勤緩和と重いもの持たないで、とかを母子健康管理カードに書いてもらいました!それを会社に提出してみてはどうでしょうか?💦
やっぱりやめちゃった方がストレス溜めなくていいですよね💧