※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の男の子が夜中に泣き起きして困っています。抱きしめるとすぐに寝るけど、頻度が多いです。どうすればまたよく寝てくれるでしょうか。

一歳の男の子ですが、やっと今月になって夜通し寝るようになりました😭😭しかし一昨日からまた夜中に泣き出したり起きたりしてしまいます。寝ないということはなく、抱きしめてあげればすぐまた寝るのですが頻度が多く困ってます。どうしたらまたねてくれるようになるのでしょうか😭😭😭

コメント

はなみ

うちも1歳2ヶ月ぐらいでやっと夜通し寝るようになりました!
同じ感じで最後の方は寝ないわけではないけど何回も起きる感じでした。うちの場合は放っておいても寝るかな?と試したら案外起きても自分で寝てくれました。
その頃お昼寝も1回になってきて、授乳も辞めたら夜通し寝るようになりましたよ😊
でも、こればっかりはその子によるだろうし、難しいですよね😓
夜中起きられるの辛いと思いますが、頑張って下さいね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私ももう少し様子見てみようと思います!今日は朝寝も遅くて、いろんなタイミングが変わってくる時期で成長中なのかもしれないと思うことにしました!がんばります!

• 3月16日
はじめてのママリ

未だに夜泣いちゃう時あります!
頭の中で処理できない何かがあるんでしょうねー。
毎日刺激いっぱいなのかなって思ってます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうかもしれないです!暖かくなってお散歩も増えたり歩く練習をする時間が増えたりして子供にとっては刺激がたくさんなのかもしれないです!がんばります!

• 3月16日
デク太郎

3歳でやっと寝るようになりました😭
夜泣きしんどいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣き、ほんとにしんどいですよね😭早く収まるといいなと思いながら成長を願ってます🥺

• 3月16日