海外からの帰国でホテルで14日間の隔離中です。義両親から「会いに行っ…
海外からの帰国でホテルで14日間の隔離中です。
義両親から「会いに行ってもいいの?」と夫に連絡があったようです。
夫は「食料などの買い物は行けるから会えるよ」と答えたそうです。
「あとは私次第だなあ」と言われて、私が断れば会えないし、私がOKすれば会うそうです。
私はわざわざ14日間の隔離中に会う意味がわかりません。
空港での検査は陰性でしたが、それでも100%陰性ではないから14日間の隔離があるんですよね?
会うのは14日間の隔離を終えたあとでよくないですか?
会ったあとに万が一風邪のような症状が出て、もしかして…と怖い思いをするのは義両親なのに…
義両親と会って喋って子どもたちと触れ合わせたら何の意味もないと思うんです…
私はそんな子どもたち連れて無責任な行動できません。
私は間違っていますか?神経質ですか?
皆さんなら関係なく義両親に会いますか?
会わないと思った方、角が立たないお断りの仕方を教えて下さい。
- a(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さ🦖
私なら会いません
14日後にしっかり会える時間を、とります‼︎
断り方としては、普通に
もしもの事がないとは、言い切れない
義父さんや義母さんに何かあってからでは
取り返しがつかない
と旦那に伝えます‼︎
退会ユーザー
会いません!
そんな考えの人達がいるから感染拡大してしまう要因の1つでしょうし。
てか、普通に買い物は行けるんですね⁉️💦そこにびっくりしてしまいました😣💦
隔離の意味なくないですか😱⁉️💦
aさんは間違ってないと思いますよ!旦那さん無責任すぎます!
-
a
ほんとにそうなんです!!
自分だけは大丈夫〜という人たちが感染を拡大していってると思います。
隔離の意味ないですよね😭
3食14日間の食事の提供が一切ないので食事や必要最低限な物は外に出て買いに行っていいと言われています。
そんな風にするからみんなそれぞれ認識が曖昧で感染も広げている気がします。
きっちり食事を提供してくれて14日間完全に隔離と言ってくれた方がこちらとしては楽です…
ネットスーパーなどはフロントまでなら届けてくれます。
もし義両親が差し入れあると言われたらフロントに預けてもらおうと思います。- 3月16日
もも
旦那さんは、何のための隔離か分かってないですよね。感染を広げるリスクを下げるために、隔離されているのに、なぜ会えると言えるのでしょう。そして、義両親もなぜ会いに行こうとするのか…
コロナの感染が止まらないのは、こういう軽々しい行動が原因の一つなんだろうなと思いました。
aさんのような正しい判断ができる方がいて、よかったと思いました。神経質ではありません。色んなリスクを考えられるaさんは、正しいです。
絶対に隔離中は会わないでくださいね!!
-
a
会えると言えるのも不思議ですよね!
昨日言われて夫も義両親も頭おかしいんじゃないかとイライラしてしまって…
でも向こうからすると私が産後気が立って神経質になってるだけみたいな感じだったので、そう言ってもらえてよかったです。
絶対に会いません。むしろこれで感覚の違いもわかったので隔離終えても会いたくない🤭- 3月16日
-
もも
産後の不安定な時期であっても、aさんの判断力は正常ですよ。
しっかりと感染予防をしていた人でさえ、感染してしまう病気なんですから、もっと深刻に受け止めてほしいですよね。
お子さんを守れるのはaさんだけです!大変ですが、頑張ってください!!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
隔離をがんばってる意味が、、😭
なにも考えてない義親にいらっとしますね😱
-
a
ほんとにイラッとしますよね!気軽に誰とでも会えるなら隔離なんてどの国も必要としてませんよね!
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
外に買い出しにいけるから外で顔合わす位はできるよって思ってるんですね旦那様。
14日間待てば会えるんだから相談とかせず断ってほしいですね💦
私なら、陰性とですが待機期間中なので万が一の事を考えて待機期間終わったら会いましょうと伝えます
-
a
確かに!私に相談する意味わからないですよね!!
考えが甘すぎる…
そうですね、穏やかに伝えられるように努力します。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
早く会いたい気持ちはわかりますが、隔離の意味がないですよね。旦那さんも義両親も意識低いなぁって思います😔
そうゆう方が感染広げてるんだなぁと思います。。
-
a
ほんとにこういう人が世の中にいっぱいいるんですね。実感します。
- 3月16日
ママリ🔰
14日過ぎたら会えるんですよね?
なら会いませんね🤣🙌
-
a
そうなんです。14日間隔離したら会えるんです!
たった2週間ぐらい待ってよ、安心して会おうよってなりますよね!!- 3月16日
スポンジ
会いません。
会うと隔離期間の意味が無くなります😓
『何もないとは思いますが絶対とは言い切れません。両親にもしものことがあったら怖いので隔離期間が終わってから会いましょう』で良いんじゃないですか?
-
a
ありがとうございます。
いらっとした思いをそのままぶつけてしまいそうだったので、そんな風に言うようにします。
どうかわかってくれますように。- 3月16日
a
そうですよね!
ありがとうございます。
私自身、義両親にも夫にも意味がわからないとイライラしてしまっていて、それをぶつけてしまいそうだったので助かりました…。
さ🦖
陰性となっているから
尚更、早く会いたい‼︎って気持ちが
先走ってしまったんでしょうね(xдx;)
義父さん義母さんの気持ちも
わからなくは、ないです(xдx;)
あとは、付け加えるとしたら
変異ウイルスもあるから
とかですかね⁇
a
それで万が一感染して命の危険があるのは義両親の方なのに…チャレンジャーだなと思ってしまいます😂
無知で怖い物知らず…
すみません、口が悪くて。