※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
家族・旦那

実両親や義両親と同居してる人方、どのような理由で同居してますか?いつ…

実両親や義両親と同居してる人方、どのような理由で同居してますか?
いつ実家をでますか?🤔

コメント

なっちゅん

義実家同居で義母、義祖父母と同居です(義父は亡くなってます)
元々同居のきっかけは、旦那が私の地元の大学に進学→中退し当時のバイト先に正社員登用→バイトで私が入り出会って結婚→恥ずかしながらデキ婚で、職場がブラックかつ土日休みもなく夜勤もあり家族を大事にしたい旦那が転職を考える→義父が亡くなって落ち込んでる義母を支えるのと私の実両親が毒親で出産などでも頼れないため旦那地元へ引越し、転職の流れで何年かは義実家同居しようと決めました。
いつ出るかは具体的にはありません。義母とは関係良好ですが義祖父母がボケたりいびってきたりするので早く出たい気持ちはありますが、旦那が今の会社で数年以内に役員に上がる事が決まってて、支社が何個かあったり新しく私の地元方面に支社を出す可能性があり、その時は住んでた事がある旦那が先頭に立って行くため、転勤の可能性もあるので今は見定めてます。
ただ、どれだけ遅くても娘の小学校入学までには家を建てるかアパート借りるかで出ると決めてます!

はじめてのママリ🔰

今はもう違いますが結婚するときに
旦那と隣同士の県で(車で1時間半ぐらい)
わたしはド田舎、旦那のところはまぁまぁ栄えてるところ🏡
お互い実家ぐらしで
通いだとガソリン代で2,3万とか
使っていたし
お互い夜に仕事をしていたので
昼間の仕事にしようということで
旦那の所のほうが仕事も多く探しやすいとの事で旦那の実家に同居しました🦧(旦那は母子家庭)

その後わりと早く妊娠して
結局仕事につかなかったんですが
同居のストレスから円形脱毛症や
産後にうつになり
子供が2ヶ月の時に家を出ました🐛

マイ

元々、県外に私達夫婦は住んでいて子供が2歳になる前に旦那が田舎で子育てしたいと言うので転職のタイミングで金銭面も不安なので同居しました。同居して1年ちょっとすぎましたが5月には別居予定です。色々ありすぎまして😅💦