築年数20年~30年くらいの物件って、子供の足音や声に弱いですか?築浅の…
築年数20年~30年くらいの物件って、子供の足音や声に弱いですか?
築浅の方が防音とかしっかりしてるのでしょうか?
現在築30年の物件に住んでいますが、子供の足音や声のことで隣人とトラブルになり、引っ越ししろと言われました。
物件を探しているのですが、また同じようなことがあったらと思うと怖くて、かなり慎重になっています。
内見に行った際に注意したほうがいいポイントなどはありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ママリ
築4年の木造アパートで下の階から苦情がきて引っ越しました。
今は築50年の大型鉄筋マンションですが、騒音は大丈夫そうです。
築年数より建物の造りな気がします。
退会ユーザー
防音なら鉄筋コンクリートがマストかと思いますが、やっぱり住んでる層も大事かと思います💦
あとは、できるだけ角部屋や1階、隣室と隣り合ってるお部屋がキッチンや寝室など、あまりお子さんがメインで過ごさない部屋ならまだマシかもしれないです。
うちは軽量鉄骨アパートの1階、全部で4室、隣と接してるのはトイレとキッチンのみです。斜め上にも赤ちゃんいて泣き声聞こえるし、上の方の洗濯機とか聞こえます。うちも迷惑かけてると思いますが、お互い様って感じで苦情はありません!
柊0803
築28年の借家に住んでいます。
今の断熱材に比べてかなり劣りますし、断熱材による防音効果はほぼないと考えてもいいと思います💦
我が家も私の叱る声と娘の泣く声と猫の声と...全部道路まで聞こえています😂
アパートよりは鉄骨マンションの方が騒音には強いと思いますよ😊
独身の方が入居する様なところではなく、ファミリータイプのマンションが1番おすすめですね。
コメント