※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の人の洗濯物(小さめのラグ?マット?)がうちのベランダに落ちて…

上の階の人の洗濯物(小さめのラグ?マット?)がうちのベランダに落ちていました。
ベランダの前にはハンガーや他の洗濯物も落ちています。
二階建てのアパートです。

しかし、上の階の人と一切面識がなく、また、夫の情報では外国(おそらく東南アジア系)の方のカップルだそうです。

特にチャイムなどは鳴らさず、玄関前の柵にかけておこうかなとも思いましたが、風が強くまた飛ばされそうです。
うちのベランダに入っているわけではないけど、明らかに目につく場所に落ちているハンガーなどのことも伝えなくていいのかな?と迷っています。

でも、日本語が通じるかわからないし、生後2ヶ月の娘を抱っこして行くのもなんとなく怖いです。
みなさんならどうしますか?

コメント

mini

ベランダに落ちていたラグだけ、エントランスなどの目につくところに置いておきますかね😊

ベビーラブ

ハンガーとかも拾えるところにあるなら、ラグとかも全部まとめて袋に入れて、玄関先に置いておきます

。

旦那さんに行ってもらうのがいいかと