ユニットサブリーダーの対応に不満。認知症の利用者に失礼だと感じ、辞めることに。管理者やリーダーも問題を認識しない。なぜサブリーダーになったのか疑問。
介護してます。
入社して1年、辞めることにしました。
ユニットサブリーダーが利用者さんに対して
・は?ばーかばーか
・くどい、何回も言わない。しつこい。
・その辺につば吐くなって
等々
認知症のグループホームなので利用者さんは覚えてないにしろこれは酷くないですか?
しかも認知症の人に対して「くどい」って普通言わなくないですか?親の介護なら言ってしまうかもだけど仕事として認知症介護をするのだから言いませんよね、ふつう。
摘便も行ってます。看護師資格があるわけでもなく資格は何もないと自分でも言ってたましたし「だまっとれば分からんよ」と。
さすがに腹立ちダメなものはダメと言ったらその次の日から私のことは無視。「仕事もできんくせに〜」とかなんとか言ってたのでもうやめます。(介護経験はこの人より何倍も長い。)
管理者やリーダーもこの人の行動がおかしいとは知ってるのに何もいいません。
なぜサブリーダーにしたのか疑問。。。
愚痴を発しました。
- の1(6歳)
コメント

はじめてのママリ
管理者やリーダーに報告しているのに何も変わらない、その人に言えない環境がダメダメですね。
内部告発でどっかに言ってしまいたいですが、管理者がそれじゃもうどうしようもないんですかね😇😇
の1
きっとどうしようもないですよね。
ほんとなんでこんな人をサブリーダーにしたのって疑問に思いません?
日曜日から「もう行きません」って言って休んでるんですが人がいないってのもありますが管理者やリーダーから「これじゃダメって思ってるけどどうしたらいいかわからない。一緒に考えてほしい。もう一度一緒に働いて」って連絡きますがどうしたらいいのか分からないってまずサブリーダーに注意する所からですよね。。。
こんな所にいたらうつ病になりそう笑
はじめてのママリ
どうしたらいいか分からない?一緒に考えて欲しい??答えは出てるのになーに被害者ぶってんだか😂😂管理者がそんなんだからダメなんですよ!人にどうにかしてもらおうって考えがもうありえないですね。
サブリーダーを外してください。サブリーダーの行動をきちんと注意してください。一緒に働いていて不愉快です!!
そうしたらもう一度考えます!!って言っても、責任者の方は何もできないと思います。
変な人と働くと本当にこっちまで病みますよね😇さっさと次いきましょう!介護職は、ほんとに大変だと思います。変なやつに負けないでくださいね!ファイトです!