※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama🦖 ⋆͛
子育て・グッズ

保育園で緩いうんちが出ているが、病気か心配。保育園で流行している病気は何かしら?

保育園のお迎えに行った時に先生から、今日もうんちがいっぱい出ました。でも緩かったので体調崩しかけてるかもです。って言われました😥
家に帰ってからもかなり緩いうんちしてたんですが、食欲は有り熱はありません。
今保育園で流行ってる病気って何か有りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの園では聞かないですね〜🤔何かお腹の風邪とかですかね🤔
私の子はお腹壊しやすいので、その日食べたものとかで緩くなったりします😅

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

先生も今何が流行ってる。って言わなかったので、流行ってる病気はない感じですかね?…🤔💭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってるものがあれば言ってくれそうですよね!
    1日で治れば問題ないと思いますが、完全な下痢が続くようなら病院行った方が気持ち的には安心ですよね☺️✨

• 3月15日

先日熱を出して小児科に行ったら園によって色んなのが流行ってるそうです。
気温変化が激しくて免疫下がってるから感染しやすいんだそうです。

お腹緩いなら胃腸炎と言われるものだろうし、消化にいいもの食べてしっかり寝たら治ります!

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

なるほど、消化に良いもの食べてしっかり寝たら治るんですね🥺
    ありがとうございます。

• 3月16日