※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

朝ごはんに悩んでいます。準備が早くできる食べ物を教えてください。

3歳のお子さんがいらっしゃる方、朝ごはんいつも何食べさせてますか?
うちの子は保育園の関係もあり7時には朝ごはんなんですが、眠たい+朝早いせいか、朝ごはんをあまり食べません。食パンにジャムを塗ったりアンパンマンのパンだったり肉まんとかパン類が好きですが朝は食べません。シスコーンも嫌がるし、おにぎり!と言われても一口食べていらないって…🤣

朝ごはんのネタがつきました…
5分から10分くらいで準備ができる食べ物何がありますかね?💦

コメント

ゆうちゃん

ヨーグルト、フルーツ🍊🍌とかですかね?😌

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

それのみってことですか🤔?

• 3月15日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

いえいえ💦うちはおにぎりとかパン、グラノーラとか食べますが、そういった物が食べられないのでしたら、このくらいしか思い付きませんでした😅💦

• 3月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そういうことですね😌すみません、わざわざ考えてくださりありがとうございます😭

ちなみに上の息子さんおしゃべりしますか?

• 3月15日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

いえいえ💦

おしゃべりですね。幼稚園に行ってるんですが、出先では基本恥ずかしがり屋で引っ込み思案ですが、家だとずっと喋ってます😥

• 3月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうなんですね💦うちの子は保育園に通っているけどなかなかおしゃべりが進まなくて😢単語とかは出るんですけどね😢💦
    すみません追加で質問しちゃって💦ありがとうございました😊

• 3月15日
みかん

パンと果物です!楽が一番…☺️

花

ハムのサンドイッチ
バナナのサンドイッチ
よくやります🙋
めんどくさいのでハムだけ、バナナだけで作ってます😅

ママリ

ヨーグルト又はチーズ、バナナ、パン類がほとんどです。
最近ヨーグルト食べなくなったのでフルーチェの時もあります。
うちは下の子の方が食べないので困っているのですが、シリアルだと比較的食べてくれます。牛乳かけずにそのまま食べるのでお菓子感覚みたいで。
キューブ型になってるグラノーラとか気に入ってました。

2人ともクラスでも1位、2位を争う立派な体格なので食べなかったら食べないでそんな日もある!と、諦める事もあります😂

ガオ

バナナのサンドイッチはよく作りました!
バナナ潰して半分にスライスしたパンに塗って挟んで一口サイズに切ったらよく食べてました!
本当に食べない日はヨーグルトのみ、バナナのみ、コーンスープのみとかでした😂😂
うちの子も朝から米は全然食べません😅
あまりにも食べなさすぎて大好きなうどんを朝から出したこともありますがやっぱり食べなかったです💦笑

にゃんにゃんこ

返信遅くなり、まとめての返信になりすみません😢
参考になりました😌コメントありがとうございました😭