※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

保育園に行く時に「お腹痛い」と泣きました。朝、保育園に行くため、出…

保育園に行く時に「お腹痛い」と泣きました。
朝、保育園に行くため、出かける準備をしてました。
ジャンパーを着る前に、手袋を取り出してきて付け始めたので、「ジャンパー着たらね」と言うと、嫌だと号泣しました。
その後、「お腹痛い」と号泣しました。
本当にお腹痛いのか、保育園行くのが嫌で嘘なのか、わかりませんでした。
保育園を嫌がったことはありません。
今考えると、うんちが出そうだったのかも、と思いつきました。
元々便秘体質で薬を飲んでいます。
先生にそのことを説明し、またお腹痛いと泣いたらお電話くださいと伝えて預けました。
でも、それでよかったのか後悔しています。
保育園の時間ギリギリで焦って判断できてなかったなと…😢
泣いて、「抱っこ」と言ってきたので、抱っこをしたら落ち着き、その後は何事も無かったかのようにケロリとしていました。
それで、預けられたんですけど、これでよかったのかなと思って💦
また明日、お腹痛いと泣いたらどうしようと思ってしまいます。

こんな経験ある方いますか?
どうしました?

コメント

メル

本当に体調不良での泣きなら日中に保育園から電話かかってきてたと思いますよ!
保育園が嫌だったのか、便意だったのかは確かに判断難しいですが、明日も言い出したら、とりあえずトイレに座らせてみて、出なかったら、また痛くなったら先生に電話してもらってね!で、連れて行ったら良いかと思います!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます🥲
    電話はかかってこなくて、連絡帳にも楽しく遊んだと書いてありました。
    明日も言い出したら、トイレに座らせて、出なかったらそのように伝えようと思います!
    とても参考になりました✨️
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前