※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供への保育園入園祝いで、2000円前後でおむつスタンプが良いか相談中。他にも便利なアイテムがあれば教えて欲しいです。

友人の子供が4月から保育園に行くので、気を使われない程度のちょっとしたものをプレゼントしたいなって思ってるのですが何が良いと思いますか?
自分で買うほどでもないけど、あったら嬉しい便利だなってものが嬉しいですよね!

値段的にも、おむつスタンプが第一候補なのですが実際使いますか?あったら便利ですか?
他にもこんなのあったら便利だよ!みたいなのがあれば教えてください!!
ちなみに予算は2000円前後で考えてます。

コメント

シンママ

オムツスタンプはめちゃくちゃ使うみたいなので、皆さんもう持ってるかもしれません。かわいいレギンス2枚とか私は助かりますが…
お食事エプロンとかコップと袋とかも欲しいです!

ままりーぬ

オムツスタンプはめちゃめちゃ使うのでありがたいと思いますが、すでに準備してしまってたりしませんかね🙂?保育園受かってから一番に用意した記憶があるので🤔
いくつあっても助かるのがスタイでしたね😁ビニールの丸洗いできるお食事エプロンとかありがたかったです!
保育園お祝いくれる素敵な友人持って羨ましいです✨

はじめてのママリ🔰

おむつスタンプはあれば便利ですが、ご友人がもう持ってる可能性があるのかなと思うので、事前に聞くならいいかもしれません!

私は駐車場から園の入り口までが遠いので、抱っこしながらの傘さしは辛いので、さっと被せるフード型のタオルやカッパが便利でした✨

園で直接使うものは、園からいろいろ指定があると思うので、聞いてからがいいと思います🤔

abi abi

オムツスタンプは使っています😀便利です。

私は友人からプラスティックの名前入りコップをいただきました。
2000円くらいするものだったので自分では中々ですが使ってみて良かったのでオススメです😀

ゆうゆ

フードとか飾りなしの服うれしいですね

あと、長靴とかどうですかね❔

アミまま

園で使うものは細かい指定があることも多いので難しいかもしれませんね💦スタンプももう3月半ばなので必要ならご自分で用意されてるかなと…

お子さんが好きそうな柄や模様の靴下のセットはどうでしょう?行き帰りや休みの日にも必ず履くと思うし、すぐに汚れてしまうので何足あっても嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😊スタンプ持ってたら困るので聞いてみます!