※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で1ヶ月に4回頭をぶつけたことは普通でしょうか。まだ言葉が通じず、歩き始めたばかりですが、これは多いのでしょうか。

保育園で転んだり、椅子で後ろにひっくり返って頭ぶつけたりと、頭ぶつけた報告が1ヶ月で4回。。。
そんなもんだろうか。。まだ言葉も通じないし、拙い歩き出し、そんなもん??
それとも多い??

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳児クラスの時
最高週3回病院に連れていきます
連絡があってました🤭
年少になってだいぶん減りましたが
今年度に入って病院行きは1回です!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。とりあえずたんこぶができるような転倒は一度もないですが…
    病院連れて行ってないです💦
    やはり頭打ちましたって言われたら連れて行くもんなのでしょうか…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園が連れて行ってくれます🥹
    打っただけだと冷やしましたーの報告のみです!
    顔を怪我すると基本連れていかれます!
    ほんの少しの怪我でも🥹

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

打っただけでいつも冷やしましたって報告です!
    保育園預けたの初めてで、こんなに頭ぶつけるもんなのか??と頭だけに心配になりまして💦
    ありがとうございます🙏

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

言葉も通じないということは下の一歳のお子さんのことですか?
私も次男が1歳で、4月から保育園の通い始めました。
頭をぶつける転げ方や椅子で後ろにひっくり返るってそんなによくあることでしょうか🥲???
息子は次男ということもありとてもヤンチャで好奇心旺盛だと思いますし、園自体も自由で好きな時に園庭に遊びに行ける(もちろん先生は見てる)園ですが、そんな報告はまだ一度もないです。
家で見ててそんなに頭を打ったりしないのであれば、園に不信感を覚えます💦