子供が初めて一人でお泊りすることに不安があります。旦那の方のおばあちゃんの家に行く予定ですが、実家にいる私がすぐに迎えに行けないため心配です。子供は大丈夫と言っていますが、保育園のお泊りも嫌がっていたので、5日間一人で過ごせるか不安です。
子供が1人でお泊りしたことないのですが、うちの実家に行くのが嫌なので、旦那の方のおばあちゃんの家に行くと言っています。
私は実家に帰るので、何かあってもすぐお迎え行けないし、先に私の実家に一緒に行って、旦那の方は次の週とかに子供1人で行ったらいいと思ってるのですが…。
私がいなくて1人で寝たことがないのに何日間か1人で大丈夫なのかなーと思っています。
本人は平気と言い張っていますが、途中で泣きそうな気がしています。
平気なんですかね?
保育園のお泊りもヤダヤダ言うので私が夜に迎えに行きました。
うちの母が言い方がキツいので、行きたくないんだろうなーとは思っています。
お義母さんは優しいので、甘やかして貰えるのである程度は子供1人で大丈夫だろうけど5日間とかいけると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
平気な子は平気ですがお子さんの普段の様子を聞いた感じだと5日間は微妙なところだと思いました🥲
義実家まではどのくらいの距離で普段どのくらいの頻度で会ってるんですか?
お泊まりに対して義両親も乗り気で、主さんやご主人が迎えにいけなくても義両親が対応してくれるならお任せしてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
義実家は年に2回目くらいでお泊りはしたことないです。
私は実家に帰る予定なので、そうするとお迎えできない距離になります。
家〜義実家は何かあれば送ってくれるとのことなので、私が実家から帰ってきてから泊まりに行けばいいと言っているのですが、実家に行きたくないがために、1人で義実家に行くと言っています。