陣痛が来た際に、頼んでもないのに義母がパートを早退までして陣痛室(…
陣痛が来た際に、頼んでもないのに義母がパートを早退までして陣痛室(確か分娩室も兼ねていた)に入ってくるっておかしいですよね?
産まれたのが夜の23時56分だったのですが、その時までずっと居たそうです。
分娩室ではうちわで私の事扇いでる風にしながら痛みのモニターを見て痛みが強くなっているだのブツブツ呟いてました。ちなみに扇いでもらってもは全く意味ありませんでした。
陣痛中でも感じるほど本当に嫌でした。
ちなみに退院の時も来て、病室を出てから旦那の車に乗るまで隣にいました。笑
↑は1人目の時の話なのですが、
旦那が義母に陣痛が来たと連絡したのだと思います。
2人目の時は、「義家族へは産まれてから連絡して」と旦那へ伝えましたが旦那がいい顔しませんでした。
それもイライラしますが。
コロナもあってさすがに来ませんでしたが、なぜか退院の時は来ました😅
あれからもうすぐ7年経つのですが、覚えているくらい嫌な記憶です。でもこれって普通なんですか?
- もなか(妊娠38週目, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの義母かと思いました😇出産して分娩台で2時間休憩するときもずっといました😇

はじめてのママリ🔰
こわーって思いました💦なにしにくるんですか?😂旦那さまのお世話?
「産まれてから連絡して」も産まれたらすぐ来そうですよね💦
出産には集中したいし、産後は休ませてくれー😭
-
もなか
共感嬉しいです🤣
ほんと何しに来たの?って7年経ちますが未だに疑問です。
しかもパート早退してまで、、、笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
嫌です😂
私の病院はそもそも夫以外の立ち合い禁止なのですが、そうでなかったとしても夫以外呼ばないと思います。
出産時は来てもらっても気遣う余裕ないですし、いつ生まれるかも分からないのに長時間張り付かれても…。夫にはお前の子供を命懸けで産むところ目に焼き付けとけって意味でいてほしいですが。
プロの方に見てもらってる方が安心できますしね…。
-
もなか
共感うれしいです😂
有り得ないですよね笑
夜に陣痛したのですが、ずっと居られたのも嫌です。- 1時間前
-
もなか
❌陣痛した
⭕️陣痛きた
です。🙇♂️- 1時間前
もなか
産後居座るのもなかなかですね🤣
気遣いできないんでしょうか🤣
その2時間何されていたんですか?笑
はじめてのママリ🔰
ほぼ旦那と話してましたが、赤ちゃん抱っこして写真とったり私に話しかけてきたり、、2人目のときでしたが2度としないでって旦那にいいました。笑
もなか
うちより衝撃的です🤣
産後居座る人なんているんですね笑
旦那は義母の肩持つので、そんなこと言ったらシカトもしくはキレられると思います笑
なので今回は立会い出産も希望してないです笑
はじめてのママリ🔰
ですよね?自分の親ですら私の体調とか気遣って病室戻ってしばらくしてから面会きたのに、あんた何でいんの?って感じでした。笑
そもそも旦那、義母が非常識ってことに気づいて?って感じですよね😇普段から非常識なので今回妊娠してることすら伝えていません🤣!!w
1番上が年長で園外保育で芋の種植え行ったんですがまさかそれに参戦してたんです。やばくないですか?🤣恥ずかしすぎて私が先生に謝りました、、笑
もなか
旦那、義母共に非常識でイライラします。親が親だと子も子だなと実感しました笑
えっ!勝手に参加したんですか?笑
はじめてのママリ🔰
いやまぢでほんっっとそれです!!!全く同じこと思ってました笑
旦那が◯日に◯◯で種植えするらしい〜みたいな話したらしく勝手に参加してました。息子が今日ばぁちゃんが種植えきてたよー!っていってきて発覚し、めっちゃイラつきました😇次はそろそろ芋堀りで、日にち伝えたらまた行きそうだから絶対に言うなって言いました😇
もなか
退院の時に来られるのも本当に嫌です。
実両親ですら気遣って来なかったのに
有り得ないなと思いました笑
そういう話すると旦那さんさどんな感じの反応しますか?
はじめてのママリ🔰
退院時はこなかったけど産後ズカズカ家の中まで勝手に来ました😇
いい顔はしないです😇何で行ったらダメなのかわからないみたいな感じです。笑
出産後、陣痛室にいたのもダメなのわからなかったって。笑
もなか
ほんっと迷惑ですよね。
今回も退院の時に来ると思うので、
ギリギリまで産科の所にいて会わないようにしようかと思います。
あ、でも先に受付で手続きとかしないと、手続き中に赤ちゃん抱っこするとか言いそうなので、迷います笑
産んだばかりなのになんでこっちが気遣わないといけないのか謎です笑笑
男ってなんでそんなに無頓着なんですかね笑
はじめてのママリ🔰
なるべく接触させたくないのわかります😇ww
非常識なのあなたの親だよ?って感じなのに、旦那がムスッてするのもイライラするんですよね〜🤣
もなか
必ず来るんですよ。
邪魔すぎます。
こういうことが重なって旦那の事も本当に嫌になって、退院の時はタクシーで帰ると伝えてます笑
はじめてのママリ🔰
おうち近くですか?
わっっっかります!!!!嫌になりますよね、めっちゃわかります!1回、2回じゃなくてこんな義母だからちょいちょいこんなことあるし積み重なって私も嫌になってます。図々しいくせに出産祝いは毎回0、誕生日、クリスマスもらったことなしです🥳