今日旦那が友達とゲームをお昼からずっとしています。ずっとゲームばっ…
今日旦那が友達とゲームをお昼からずっとしています。
ずっとゲームばっかでやめてくれない?って言っても聞いてくれず…。娘がゲームしている旦那のそばに寄ったところどけみたいな感じをされてバランスを崩し娘が壁に頭打ちました。私はそれにブチ切れて旦那に怒ったのですが逆に逆ギレされました。友達と電話しながらゲームしてるそうなのですがわざと大声出すなよって言い出したので
いやいや、頭打ったんだよ?どかすなら手でやってくれない?それでベッドから落ちて大怪我したらどうすんだよ!って怒ったらうるせぇーよ。バランス崩して頭打っただけだし蹴っ飛ばしてないと言われたので
ごめんぐらい言えないの?あんたが悪いよって私が言ったら蹴ってねよーって足をどんどんさしてその音で娘がびっくりし大泣き。娘の近くでやるなよ。怖がってんじゃんと言ったところ、お前が分かってねーからだよ。娘は二の次だって言われてカチーン💢
電話してんのに話しかけんなと言われたので大事な用じゃないだろ?たかがゲームでしてるんじゃんって言ったら
電話は電話じゃんと言われました。
もうこいつムカつくーーーー!!
今も友達と電話していますが文字を打ちながらイライラ。
こういう時どうしたらいいのですかね。
しかも、娘が寝てんのにイヤホンしてるとはいえおめぇの声でけーよ!!…
口悪くてすいません。
- メロンパン🍞(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
はぁ〜前の旦那そっくりですね。
私は携帯を蹴り飛ばしぶっ飛ばしました。
退会ユーザー
じゃあ黙って出て行くことはできないのですか?
-
退会ユーザー
聞いててイライラしましたし、わたしなら黙って家出て行きます。
それか今回会ったことはしっかりメモしてとっておく!今後も続くようなら離婚の材料としてとっておくことしますね^_^- 3月15日
-
メロンパン🍞
実は、私頼れる人がいなくて…。親とも疎遠中なので
どこも行く場所がないのです…。- 3月15日
-
退会ユーザー
まずはそのために貯金やいろいろ調べとくべきです。
多分頼れる人いなくて離れないのわかってるからそう言うことやってくるんでしょうから!
子供に何かあっては遅いので離婚対策しとくべきですよ!- 3月15日
-
メロンパン🍞
そうですよね子供が1番大事なので守りたいです。
色々調べ事してみます!- 3月16日
1003
私ならぶん殴りますし
ゲーム 携帯 ぶっ壊します
そして実家に帰ります☺️
絶対許さないです
-
メロンパン🍞
そんなことしたら旦那に暴力されます…。
私悪くないのになんで😢- 3月15日
ゆぽ
信じられないです…。
旦那さん酷すぎますね。
うちの旦那もゲーム大好きでよく友達と電話しながらやってますが、子供たちが寝てる時限定です。
私の旦那が同じ感じで子供たちに当たったら、起きてる時に電話までしてやるなよと思うし、そんなに家族より友達とゲームしたいならずっと独身でいろと思っちゃいます😭
真剣に話して改善しないようであれば別居または離婚も考えちゃいますね…。子供にあたるのは1番許せないので!
-
メロンパン🍞
家族の時間のことだいぶ前に言ったのですが話すことないじゃんwと言われました。
そうですよね?子供にそんなことさせといて意味わかんねぇ!!- 3月15日
紅🔰
え、ありえないです…
その感じだといつもゲーム三昧ですか?
一緒にいてもなんの利もないむしろ害しかないなら離婚します。
-
メロンパン🍞
ほとんど毎日やってますよ。会話なんてないです。
私の今日あった職場の話とか聞いてくれませんよ。私話す人がいないから旦那に聞いてもらいたいのに…。- 3月15日
匿名希望
旦那さんあり得ないです…私なら速攻娘と出て行って離婚対象です
はじめてのママリ🔰
えっ旦那は反抗期の中学生ですか?って感じですね。はっきり言って生活の邪魔ですね^_^笑
こーゆー事が頻繁だったら私だったら、娘の命を守るために離婚します!
-
メロンパン🍞
中学生w
確かにですね😓
ご飯出来てもゲーム終わってないので終わるまでこっちが待ってるしご飯も冷めちゃうしで色々辛いです…。
少し今後のこと考えたいと思います。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに生活スタイルを合わせる必要はないですよ〜!
メロンパンさんが疲れちゃうだけ💦無視してほっとけばいいと思います!笑
相手にしないことです。
子どものことを第一に考えて行動してあげてくださいね^_^
困ったらまたここで相談すればいいんだから(^^)- 3月16日
はじめてのママリ🔰
意見したら暴力されるってそもそも夫婦関係破綻していますよ😰
ご実家頼れないにしても我が子を守れるのはお母さんだけだから離婚出来ない理由を並べるより行動したほうがいいです。
母子家庭のほうが手当あったりしますよ。
その旦那さん悪影響です、、
娘さんが可哀想
-
メロンパン🍞
少し色々考えてみます😌
娘が1番大事なので…。
手当のことも何も知らないのでそういうことも調べておきます- 3月16日
maamam
初めまして😊
前の旦那と一緒です…笑
私は離婚しました。
離婚理由の1つです。
まだ他にもありますが…笑
しんどくないですか??
子供が可哀想だしあなたも嫌な思い凄いしてませんか??
前の旦那は現実逃避する為に無職の時もオンラインゲーム。
仕事始めても、仕事から帰って寝るまで、休みの日は起きてから寝るまでずーっとオンラインゲーム。
寝るのも夜中だし休みの日は明け方までゲーム。
それを9年間耐えてきたんですけど離婚しました😅
-
メロンパン🍞
とってもしんどいし家族で話したいなーって少し寂しい気持ちもあります。私って愛されてないんか?娘に愛情はこの人あるのかな??とか色々考えちゃいます。
すごい9年間も…。
少し今後のこと考えたいと思います。- 3月16日
退会ユーザー
ありえない!!ひどいです!娘さん悲しかったですよね😢
旦那が仕事行ってる間にゲーム壊してやります。そんなにゲーム中心にしたいなら家を出ていけ!って思いますね!
お子さんをどけってした時点で離婚考えますよね😑😑
-
メロンパン🍞
私がそんなことしたら叩かれます…。
言って分からないんだから壊して当たり前かと思うんですけどね。
どかすにしろ手でやればいいのになんで膝で上に持ち上げたり足でどかしたりするのかな…。娘は物か?とか思っちゃいます。- 3月16日
ブルブル
別室でしてもらうのは無理ですか?🙄
それにしても腹が立ちますね😭
ゲーム依存性ですかね…
-
メロンパン🍞
それもありなのですが多分どかないかと…。
きっとゲーム依存だと思います。この先もこんな感じなんでしょうかね。
少し色々今後のこと考えたいと思います。- 3月16日
メロンパン🍞
すごい勇気…。わたしがそんなことしたら叩かれます😢
ママリ
取っ組み合いになりました!
でも旦那は息子が目の上を切った時もVCで話してて、病院行く!って話をしたらうるさい、いま先輩とやってるとか訳わからない事をいい、もうダメだと思い何も頼らなくなり存在も消しそっけない態度取ってたらゲームやらなくなりました!