※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹の中で見えるか、息子が何かを感じ取っているのか気になります。他の方も妊娠中の子供からのメッセージを受け取ったことがありますか?

まだ一歳なので謎ですが
この前、息子が妊娠中のお腹を見てアンパンマンと言ったのですがお腹の中の赤ちゃんが見えたのかただお腹が出てきて丸くなったのがアンパンマンに見えたのか、、、

赤ちゃんって見えないものが見えるとか、お腹の赤ちゃんの性別が分かるとかまだ妊娠が分かってないころから赤ちゃんいるのを言ってくるとかあるみたいですが、まだうちの子は赤ちゃんがいるのを分かってないみたいですが、お腹の中が見えたのでしょうか?

皆さんは妊娠中上の子が伝えてきたことって何かありますか?

コメント

ちゅーん

伝えてきたとかではないですが妊娠には確実に気がついていました。しかも私が気づく前に❗️生理予定日直前くらいに他の症状なく高熱を出し、1日だけ寝込んだかと思うとそれから超べったりになりました、それまでは後追いとかもない子でした。そしてやたらとお腹に乗ろうとしてきて、生理が数日遅れて(不妊だったので計画妊娠ではないです)すぐピンときました⚡️当時まだ10ヶ月とかだったかな?

今でも幽霊とかも見えてます😭駐輪場の一角をしばらく凝視して〝なんかいるねー〟と言ってきたり😭真顔でここ怖いよ〜痛い痛いよ〜と駅のホームの下の方指差したり。。

• らら

らら

そーなんですね❗
    すごいですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
    敏感な子なんですね(。>д<)

• 3月15日
🍎🍒

娘はまだ喋らないですけど💦
この前スーパーで買い物中、向かい合う(子供が座る)タイプのカート乗ってる時に突然

いこいこ(いいこいいこ)って言いながらお腹を撫でてくれました😳❤️

偶然かもしれないし、分かってるのかなんなのか😅💦
ですが…感動しました🥺✨

• らら

らら

かわいーですね(*ノ▽ノ)
    上の子女の子みたいなのでやっぱり女の子はそーゆーのすきですよね🎵
    分かってるんですね✨

• 3月15日