新規開園する企業主導型保育園に入園決定。入園式はない可能性あり。入園初日は特別なことを考え中。慣らし保育後、3時間でお迎えに行く予定。
4月から新規開園する保育園に入園が決まってます。
企業主導型保育園なのですが、前に面談をしたときに入園式はおそらくないと言っていました🙄コロナの影響がありそうです。。。
入園式なかった方、保育園初日は何か特別なことしましたか?(保育園の名前がある門の前で写真を撮るなど)
せっかくの入園なのでなにかしてあげたいと思っています。
ちなみに初日なので慣らし保育3時間くらいでお迎えに行く予定です!
- ささみうまい(4歳9ヶ月)
ママ☆
私のところもないと思いです
同じく企業主導型ですが、
特に何もしない予定です🤣
tc
企業主導型でしたが、入学式はなく
そのまま慣らし保育でした☺️
ももまる
はじめまして、2年前に新規開園して初期から今も娘を預けてます!
企業主導型です!
娘の時のをご参考までに、、、
まず、0〜2才児(3才の誕生日の年)までの子の小規模保育園です。
入園式や卒園式はありませんでした。
もちろん、イベント毎などは親は不参加で子供たちだけで行ってます。
慣らし保育からスタートの子が多いので、基本的には親が参加というのはありませんでした。
ちなみに、0〜2才は親がいると親の方に行ってしまうとの理由もあるそうです。
入園式などの看板などはなかったですし、ほんとに普段と変わらないような感じでした!
慣らし保育が終わってから、フルで預ける時可愛い服を着せて今日からフルなので今日だけこの格好させてください!
と伝え預かってもらいました!
(保育園はアプリ管理なので写真などが連絡帳で見られるようになってます)
特に何もする事なく、まずは保育園に慣れることから本当にはじめた方がいいと思います!
泣いてる子はずっっと泣いてたり、ままを探してるそうです(^◇^;)
長くなりすみません💦
コメント