※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お恥ずかしいですが痔の手術について教えてください。昔からいぼ痔で、…

お恥ずかしいですが痔の手術について教えてください。
昔からいぼ痔で、独身の頃日帰りのジオン注射をして一旦良くなりました。
2人出産し、また再発してしまいました(T_T)
今は産後一年半ほど経ちますが、排便のたび出血します。
なんだったらトイレでちょっといきんだだけ(便は出てない)で出血する時もあります。
日常生活困るほど痛くはありません。
産後しばらく病院行ってたのですが、いずれは手術するしかないと言われました(T_T)
かかってたのが出産した大きな病院だったので、コロナもあって行かなくなってしまい、また行くには紹介状貰わないといけないのでしばらく行ってません。
薬はまだあるので使っている状態です。
聞きたいのは、手術した事ある方いますか?どんな感じですか?
注射を2回した方はいますか?
毎回出血する人いますか?
注射だとそんなに痛くなく、した後も普通に運転して帰りました。
根治には注射じゃなくて手術した方がいいのは分かってますが怖くて(T_T)
経験者の方いたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないのですが、仲間がいて嬉しくてコメントさせてください😭私は恐らく切れ痔のせいなのですが、すぐ再発して毎回切れます😭😭😭😭同じく手術検討中です!大病院ではなく、専門の個人病院に行こうかなと思います!