※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミル姉
ココロ・悩み

赤ちゃんを授乳しながら抗鬱剤を飲んでいる方いますか?

3ヶ月の赤ちゃんがいます。ソラナックス0.4の抗鬱剤を妊娠前に飲んでいました。幸い妊娠中からは飲まずに過ごせてますが、産後辛くなってきてお薬の力を借りたいと思っています。お薬飲みながら授乳されてる方いらっしゃいますか?

コメント

抗鬱剤ではないですが、
不眠なので、導眠剤を飲んでますよ!
出産前に小児科の先生と母乳への影響について相談しているいたので、
妊娠中から薬は処方されているものですが。

自己判断ではなく、診察を受けて飲めばいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ミル姉

ミル姉

回答ありがとうございます!
    病院に行って相談してみたいと思います(^^)

• 8月24日
ぷにゅぷにゅぷにゅ

こんにちは〜私は今10ヶ月の女の子授乳中ですが、妊娠中も抗鬱薬を飲んでいました。さすがに妊娠前よりは弱い薬に変更していただきました。妊娠中に何かあってもイヤだし、薬飲むのは気が引けるし・・・悩みましたが、お医者さんに言われた言葉で、継続する事にしました。現在も薬は飲んでいます。今の所、子供に影響は出ていないと思います。辛い時は、ムリしない方が良いと思います。お互い、乗り切りましょう😊

• ミル姉

ミル姉

回答ありがとうございます!
    飲みながら育児されてるんですね。私も病院で相談してみようと思います!

• 8月24日
  • ぷにゅぷにゅぷにゅ

ぷにゅぷにゅぷにゅ

薬を飲んで落ち着くなら、薬を飲む事はけして悪くはないと思います。お互い笑顔で育児しましょう😊

• 8月24日
  • ミル姉

ミル姉

ありがとうございます。この前病院に行って聞いてみたらダメと言われましたが、飲みながら授乳してる方もいるみたいなので、飲んでます💦

• 9月21日