妊娠・出産 内診で子宮口が3分の1開いていると言われました。お産が近い可能性がありますか? きょうで37週5日目です(*´ `*) 朝に検診にいき、はじめて内診をしたら 「子宮口だいぶ柔らかくなってきてるね。 3分の1開いてるよ」といわれました(*゚ェ゚*) 3分の1ということは3センチくらいだと 思うので、そろそろお産が 近いとゆうことですか??(๑´ω`ノノ゙✧ 最終更新:2016年8月23日 お気に入り 妊娠37週目 子宮口 内診 検診 お産 なっちゃん(8歳) コメント そらりくmama 初産の時、36週で2センチ開いてても39週6日に産まれましたから、必ずしもすぐに出てくるとは限りません(>_<) もうすぐ38週だし、会える日が待ち遠しいですね(^-^)❤️ 8月23日 なっちゃん ひとによってもすぐ陣痛はじまるときと、そうでない場合が あるんですね(*゚ェ゚*) なんだか、いつおしるしくるか どきどきしてます… しかもいま最中、引っ越ししてて アパートのそうじをしないといけなくて(´× ×`) 8月23日 そらりくmama 引っ越し大変ですが、無理はなさらないでくださいね(>_<) 私は2人ともおしるしも破水もなく出産でしたよ(^-^) 破水なんて分娩台で破かれた感じ笑 8月23日 なっちゃん ありがとうございます(*´ `*) ゆっくりそうじします♩ 陣痛しかなかったってことですか?? 8月23日 そらりくmama 内診グリグリも誘発されず、突然真夜中に陣痛が始まった感じです(>_<) 満月ジンクスも焼き肉も効かず… 本当赤ちゃんのタイミング次第なんでしょうね(^-^) 8月23日 なっちゃん オロナミンはやりましたが、 焼き肉はまだなので 焼き肉試したいです(*´ `*) ただ単に食べたいだけです笑 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
ひとによってもすぐ陣痛はじまるときと、そうでない場合が
あるんですね(*゚ェ゚*)
なんだか、いつおしるしくるか
どきどきしてます…
しかもいま最中、引っ越ししてて
アパートのそうじをしないといけなくて(´× ×`)
そらりくmama
引っ越し大変ですが、無理はなさらないでくださいね(>_<)
私は2人ともおしるしも破水もなく出産でしたよ(^-^)
破水なんて分娩台で破かれた感じ笑
なっちゃん
ありがとうございます(*´ `*)
ゆっくりそうじします♩
陣痛しかなかったってことですか??
そらりくmama
内診グリグリも誘発されず、突然真夜中に陣痛が始まった感じです(>_<)
満月ジンクスも焼き肉も効かず…
本当赤ちゃんのタイミング次第なんでしょうね(^-^)
なっちゃん
オロナミンはやりましたが、
焼き肉はまだなので
焼き肉試したいです(*´ `*)
ただ単に食べたいだけです笑