※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
ココロ・悩み

子供2人がノロウイルスにかかり、上の子は元気になっているが、下の子はまだミルクを半分しか飲めず、除菌や子育てで疲れている。旦那は忙しく手伝えず、1人で辛い状況。どうしたらいいか悩んでいる。

子供が2人、先週ノロウイルスにかかりました。
上の子は食べる量も増え、元気になってます。
あとは💩が元に戻るだけです。
下の子がまだ半分しかミルク飲めておらず(吐き戻しさせないように調節してるため)、部屋の除菌、換気、オムツの処理、消毒でもう疲れました…。
上の子は完治まで2日かなと、先生に言われました。
でも除菌は1ヶ月しておかないと残ってる菌がいたらまた再発してしまいます…
吐き戻ししたら除菌…おもちゃも全て子供たちが寝たら除菌、お腹すいてるのか、昼寝はしない下の子…
こんなこと言っては母親失格ですが、気持ちが張りすぎてしんどいです…
土日は旦那に面倒見てもらいましたが、洗い物やリビングの除菌などは私がしました。
今週いっぱいで2人とも元に戻ると思いますが、今からやりきれるか分かりません。
泣きそうです…でも1人になれないので泣けません…
どうしたらいいですか?
旦那は仕事が忙しく、休めません…

コメント

春夏秋冬

うちも幼稚園4歳と保育園の子が同じ月齢の時にノロになりました‼️
 吐いた時は消毒除菌、ハイターにつけたりしましたが、完璧にできなくて私も感染しました😭
 保育園も軽い症状の子は下痢でも登園していたみたいです。
 うちの子は二週間近く休みましたが…
1ヶ月も消毒除菌完璧にできなくても大丈夫じゃないですか👍️
  保育園なんてほとんど感染してましたよー☺️

• 満夜

満夜

もう子供たちがしんどそうなの見てられなくて…来年もノロウイルスになるかと思ったら今から怖くて…4月から2人とも入園なんですけど… 2人とも低月齢で同じ部屋で保育なので本当に怖くて…
    私が嘔吐恐怖症なので、吐いてるところ見るのも怖くて…情けないですよね

• 3月15日
春夏秋冬

うちも娘は初日何回も戻しました😭だから絶飲絶食させました。
水分取らせないとと思ったら逆効果で大変な事に😱
 満夜さんのお子さんも重症だったんですかね⁉️
 来年は吐き気止めのお薬を出してもらえると良いですね👍️
 少しは、免疫ついて軽くで済むかもですし🙆

• 満夜

満夜

何回も吐いてスグ朝病院行ってお薬処方してもらいましたので嘔吐はそれだけです

• 3月15日
ひまわり

毎日お疲れ様です🥲
先月上の子が、保育園からノロをもらってきました。
下に小さい子がいると尚更気を張ってしまいますよね…
すごく分かります💦
息子は結構症状が重くて、完治まで2週間近くかかりました。
食事水分も全然とれなくて、点滴をしに通って…すごく疲れました。
もう一日一日が必死すぎてほとんど記憶にないくらいです😢
私も毎年この病気にビビってます。嘔吐恐怖症なので💦
なんでも完璧を求めず、消毒も程々にされたほうがいいです。
正直自分たちが頑張ってもなる時はなってしまいます…🥲
頑張りすぎないで下さいね。

• 満夜

満夜

ありがとうございます…完治しても菌が残ってたらまたかかってしまうと思うと徹底しなければというプレッシャーが大きいです…
    ひまわりさんのお子様も大変でしたね…うちの子たちは嘔吐は数時間のみで済み、上の子はご飯が物足りないようでおやつやら親のものをもらおうとねだりに来ます…下の子もミルクが物足りないようでなかなか寝付いてくれません…

• 3月15日