脅迫障害で悩んでいます。自宅に帰る途中、おじいさんとの接触を心配しましたが、実際には当たっておらず、警察にも相談済み。心療内科での治療が効果的か不安です。今回の出来事は忘れるつもりで、車に乗ること自体は怖くないです。
脅迫障害で悩んでます。
今日、車で自宅に帰っていた時、自転車に乗ったおじいさんが車道に急にでてきてビックリしました。避けましたし、バックミラーでも後ろにいた車が、そのおじいさんをよけているのも確認しました。
以前も、当たってもないのに当たったかもと思い自宅に帰ってもモヤモヤが止まらず、その現場に引き返した事もありました。場所に行くと何もないのですが、もう、救急車、警察がきた後と思い、またモヤモヤ。警察にもいきました。。
これからも、そういう事が起きたら
すぐ引き返そうと決意しました。
でも、今回は確実に当たっていない。バックミラーでも、おじいさんを確認した。そして後ろについてきてた車の運転手をバックミラーで見ても普通でした(普通、私がひき逃げしてたら何かとアクションかけてくる?)そして、自転車にのっていたので車に当たればかなりの衝撃音もあると思い、引き返さず、自宅に帰りました。自宅で車を見ても当たった形跡なしでした、
でも、やっぱり警察に逮捕されたら。。娘どうしよう。とかよぎります。絶対、脅迫障害ですよね💦💦
心療内科に行って薬貰えば直ったりするのでしょうか?
今回の件は、多分明日くらいになれば忘れるはずです。そして、車に乗るのが怖いとかはありません。
そういう、危ない事があれば凄く悩みます😭😭😭
- 成ちゃん
コメント
さおり
強迫症(強迫性障害)の可能性は高いですね
心療内科で薬は貰えます
ただ、服薬だけで完治する人は少ないみたいです(心理療法が必要)
はじめてのママリ🔰
全く同じです、、、
脅迫障害っていうんですか!
元々心配性で、鍵閉めたっけ?閉めてなかったらどうしようとかすごく考える方なので
警察に逮捕されたら、、とか会社クビになったら、、とかそういうのは
いきすぎた心配性だと認識してました😓
私は安心できる何かがあるまで何日間か引きずります、、
そのようなことがあったときは車に乗るのも怖くドキドキしてました🥺
-
成ちゃん
強迫障害でした(笑)漢字の間違いです💦💦
鍵とか毎度で、オーブントースターや、火のつけっぱなし、コタツも毎回です。気になって友達の家にいたのに、引き返しました😫💦💦- 3月15日
ゆでたまご
私が強迫性障害です。
その気持ちめちゃくちゃわかります。
強迫観念が抜けなくなりますよね。
私は運転まで出来なくなりました😰
自転車は数年前に乗れるようになりました☺️
お薬は貰えると思いますが、治すのには時間がかかります。。。薬飲んだから治るとかではなかったです。
でも病院へ行くことで、病気だと分かり、楽になりました☺️
今もまだまだ治ってはないですが、、、、😭
辛いですよね、分かっているのにやめられないのは😭
-
成ちゃん
お返事ありがとうございます。
少しでも楽になりたいです。。
今、妊娠中なので産後に病院に行きたいと思います。
100%大丈夫なのに、なんで悪い方に考えてしまうのか辛いです。。😫💦- 3月15日
-
ゆでたまご
楽になりたいですよね😭
分かっているのにやめられないのが強迫性障害みたいですね、、、辛いですよねー。
頭では大丈夫と分かっているのに何回も確認しちゃったりとか、、。
妊娠中だと余計に色々と考えてしまいますよね。少しでも軽くなると良いですね。😢- 3月15日
はじめてのママリ🔰
全く同じで、病院に行って薬飲んでます!
ミラーで確認しても見間違いじゃないかとか安心したいから大丈夫だった妄想じゃないかとか頭の中でグルグル回ってます。
薬を飲んで落ち着いてる時もあれば不安定な時もあります。
-
成ちゃん
同じです。ミラーで確認してもみまちでないかとグルグルします😫💦💦
薬を飲んでるんですね。私も産後に病院行ってみます‼️‼️- 3月15日
成ちゃん
お返事ありがとうございます。
強迫障害に間違いないですね。
薬で治るかもしれないんですね💦💦今、妊娠中なので産後に行ってみようと思います。😭💦
さおり
できるだけ早く行かれた方がいいと思いますよ
精神状態の悪化が、お腹の赤ちゃんに影響を及ぼすこともありますので…
また、妊娠によるホルモンの影響で、今のような精神状態になっているとも考えられます
すなわち産んだら治ることもあります😃