退会ユーザー
2カ月なら必要ないと思いますよ😊
離乳食始まってからで大丈夫です!!
詩
まだ2ヶ月なら母乳かミルクの味しか知らないから麦茶は苦いかもしれないですね(>_<)
娘も最初は飲まなかったですが、離乳食始まって毎回出してたら飲むようになりますよー☆*゚
しゅう
2ヶ月で麦茶をあげるのはなぜですか?💦
質問返しですみません、まだあげるには早い時期かと思うので気になりました。
離乳食前の4ヶ月頃にスプーンに慣れさせるためにもスプーンで少しずつあげたら飲めるようになりましたよ!
哺乳瓶だとミルクだと思ってるから飲まないんじゃないですかね💦
あと、まだ2ヶ月の赤ちゃんには麦茶は苦いかと💦
どうしてもあげたかったら白湯じゃないですか?😊
エルモ
まだ2ヶ月で離乳食も始まっていない時期に飲ませなくても大丈夫ですよ。離乳食が始まってストローが上手になると水が飲めるようになり、麦茶も同じように飲むようになりました。
人によっては離乳食前の4、5ヶ月から慣らしていくようですけどね。その子が飲みたがらなければその時期ではないと考えて、月齢が進んで再チャレンジしての繰り返しでいいですよ。
退会ユーザー
うちは5ヶ月くらいで初めて麦茶チャレンジしてダメでした。
最初は白湯飲ませていて、徐々にかなり薄めた麦茶で慣らしていき、最終的に普通の濃さで飲めるようになりました(*^^*)
たしか10ヶ月くらいまで白湯でした。
🦖👶✨
離乳食始まるまでは母乳しかあげませんでした!離乳食開始と同時にあげてみたけど全然飲まなくて、夏じゃないしまあいいか、と思い何度かチャレンジし、飲めるようになったのは9ヶ月です😅
コメント