妊娠・出産 出産育児一時金の直接支払い制度を退職した職場の健康保険から利用した… 出産育児一時金の直接支払い制度を退職した職場の健康保険から利用した方いますか? 資格喪失等証明書を出せば利用できるみたいなんですがちゃんと利用できましたか? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 1 保険 資格 職場 出産育児一時金 健康 退職 直接支払い制度 すっちゃん(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 証明書貰って私も出しましたが利用出来なかったです💦 5年前になりますが… 3月15日 riri 退職までに1年以上健康保険に加入していて、退職してから半年以内の出産でしたら利用できますよ☺️✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント