コメント
am
コメント失礼します。
主様の家事育児の量が多すぎますね💦
食器を洗ってもらったり、お風呂洗ってもらったり、他にやってもらえることがあるならばどんどん頼みましょう(>_<)💦
お子さんは二人の子供なので、主様が全て背負うことはないです💦
am
コメント失礼します。
主様の家事育児の量が多すぎますね💦
食器を洗ってもらったり、お風呂洗ってもらったり、他にやってもらえることがあるならばどんどん頼みましょう(>_<)💦
お子さんは二人の子供なので、主様が全て背負うことはないです💦
「家族・旦那」に関する質問
旦那さんと2人っきりになった時何話してますか?😂(寝かしつけ後など) 先週久しぶりに旅行に行って息子も早く寝てくれ夫婦時間ができたのですが気まずすぎて、、2人で買ってきたデザートお菓子を無言で食べるという変な空…
旦那と、お金の価値観合わんわーって 思った日の事、みなさんならどうします? もうすぐ娘の100日祝い。 お食い初めは近くのお店で お祝いしようと思ってたのですが 予約のため詳しく聞いたら お食い初めが3,850円(鯛と…
義母の義弟夫婦の子ども贔屓について。 うちの子(一歳)はまだ1人、義弟夫婦の子どもは3人(6歳、3歳、0歳)います。 義母は義弟夫婦の子どもを連れてよく旅行に行ったりしてますが、うちの子は一度も連れて行ってもらっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
しょうくんママ
面白いぐらい自分勝手なようで朝方まで起きてるの自己責任なのに寝不足だからと頼んでも動くの1時間後になったりするんで何も頼むに頼めないんです。もはやネタです。
am
〇〇やってと言い続けるしかないですね…💦
しょうくんママ
言い続けて最近かなり高確率で不機嫌になってるんですよ。なので私が何かしていてもスマホです。多分子供と嫁はスマホみたいです
しょうくんママ
4時まで起きてゲームやってるのにそれで私に体調不良訴えたりなので本当嫌気さしてます。明日子供の検診があり出かけるのでその後離婚届持ってこなきゃ((((っ・ω・)っ
am
不機嫌になってもやってもらうしかないですね…
主様の方が家事育児の量が多いので…
それでも変わらないなら私ならご主人の分の家事はやりません。
しょうくんママ
誰に向かって口聞いてんの?とか言う人って一緒にいる意味ありますかね?最近は旦那の洗濯したくないんで好きな時にしてもらって干してそのままでも放置したりとたまにしてます。旦那的に働いてる自分偉いそうなので
am
二人の子供なので夫婦で協力できるよう、しっかり話し合わなくてはならないと思います。
一緒にいる意味があるかどうかは話し合ってみて最終的に主様が判断するべきことだと思います。
不満が溜まったままでは何も解決しないのでまずは冷静に話し合ってみてはいかがでしょうか。
しょうくんママ
話し合いしたくてもずっとスマホ、なにか言えば黙られて話し合いになったことがなくて話し合いのコツってありますか?
しょうくんママ
旦那の話では仕事していて子供を見る時間なんてない、仕事してなかったら見れるとの事でした。休みでもずっとスマホなので子供たちは旦那をどう見てるか分かりませんけども。
am
スマホを置いて話し合うしかないと思いますよ。
黙っていても話を聞いているのであれば主様の言葉は聞いていると思いますので。
黙ってしまう時間が長いのであれば、あなたはどう思う?と質問式にして気持ちを聞き出すしかないと思います。
話し合わないことには何も進めないですし、これから先もどうするべきなのか決めることは出来ないので…