※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャソ
お仕事

手術後、3日間安静が良いと書いてあったが、医師は翌日から復帰しても良いと言った。看護師で、休むべき期間がわからない。

今日、稽留流産にて手術をしてきました。
術後の安静度は、出来るだけ3日間は安静にと書いてありました。しかし医師に聞くと、翌日から復帰しても良いと言われました。

ちなみに看護師をしています。
どのくらいお休みを取るべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

どんな手術だったかにもよりますが、私の場合2回違う手術をしましたが、4日ほど動くことが出来ず冷や汗、腹痛が止まらないときがありました。私は1週間お休みをいただきましたが、4日安静にして3日間で少しずつ身体を動かしていきました。許す限りお休みいただけるのであれば3日以上いただいてもいいと思いますよ😊

ナイキ

身体的にほ大丈夫かと思いますが、私は次の日から仕事に行く気にはなれませんでした。逆に仕事して、気が紛れることもあるかもしれないですね。
自分のタイミングでいいと思います。

ママリ

わたしも3日安静と言われてたのでびっくりですが、次の妊娠に触ってもいけないのでお休みした方が良いのでは?と思います💦