※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーちゃん
子育て・グッズ

産後20日で体重が戻りましたが、食欲が減退しています。母乳で育てたいので食事に気をつけています。もっと食べた方が良いでしょうか?

産後20日で体重が妊娠前の体重に戻ってしまいました。
もっと食べた方が良いのでしょうか?
妊娠前は食欲旺盛だったのですが、産後あまりお腹が空かなくなってしまってます。
母乳で育てたいと思ってるので、意識して水分は取る様にしてます。

コメント

ママリ

それは良いことなのでは😂?
私はあまり太らなかったこともありますが出産した次の日に計ったら妊娠前の体重に戻り、産後2週間でマイナス2.5キロでした。
問題なく完母できましたよ😊

普通に食べてもいましたがそれ以上にカロリー消費できてるんだなぁと思ってました😃

私もそのくらいで体重戻りましたよ!
水分もちゃんと取ってご飯も食べてれば大丈夫と思います👀

私もその時期は体重がガクッと減って焦っていたのですが今では減らずに焦ってます🤣笑

ゆか

私産む前よりも5キロ落ちましたよ😂でも調子こいて食べてたら太りました😂病院でなにも言われないなら気にしなくていいですよ🙆‍♀️お腹すけば食べればいいし、食べてないわけじゃないなら大丈夫です🙆‍♀️健康的な食事心がけるだけでいいですよ!