まっこ
強いて言うなら、泣いてる子供をあやそうともしない手伝おうともしないでボヘーッとしてる旦那の方がアホに見えますけどね…💧
前、3人の子供をつれた家族連れとすれ違ったんですが…
奥さんは恐らく末っ子を抱っこ、2番目の子と手を繋いでいて、もう一方の手には荷物を持っていました。
つまり1番上の子が野放し(言い方悪いですが)でした。
案の定その上の子が走りだし、両手に荷物と子供を掴んでた奥さんは咄嗟に「危ない‼️」と叫びました。
何とか飛び出さずに済んでこちらもホッとしたんですが…問題がここまで登場しなかったご主人。
スマホみながらダラダラ歩いてて、子供を見てるわけでもない荷物持ってあげるでもない…そんな「何してたのお前?」と突っ込まれそうな状態で出てきた言葉が「お前うるせーな💦周りに迷惑なんだろ💦掴んどけよ💦」でした。
私ともう数人近くにいたんですが、みんな「はぁー💦⁉️」って顔になってしまいました。
末っ子を抱っこして1人と手を繋ぎ、空いてる方の手にも荷物…
どうやって掴んどけと?あんたの奥さん腕3本も4本もねーぞ?お前と同じ2本しかねーぞ?それに比べてお前何してたの。片手にスマホ持ってたにしたってもう1本腕余ってたろ?
奥さんの荷物持つか上の子はお前見とけよバカなの?迷惑なのお前だわ。
…と心のなかで毒づきながら呆れてしまいました…💧
泣いてても迷惑なんかじゃないしアホにも見えません。
見えるとしたら何もしないバカ親です。
みなみ
あやし方が変わってるとかですか…?大声で歌ってるとか?それ以外恥ずかしいシチュエーションが浮かびません😅
-
みなみ
泣いてる=見られる=恥ずかしいって構図なんですかねえ…。トイザラスなんて小さい子が駄々こねて泣いてたり赤ちゃんがただただ泣いてたりよく見ると思うんですが。
あれは恥ずかしいの?あの親子は?って聞いていけばどうですか?基準がわかるかも…- 3月15日
-
初めてのママリ
そのあやしかたはしませんね😂私もなにが悪かったのかわかりません、😭
- 3月15日
-
初めてのママリ
今度見かけたら言ってみます!あの親子は?っと😂
それでわかってくれればなあっと思います😭- 3月15日
ママリ
私の息子なんて寝っ転がってバタバタしたり、そんなのしょっちゅうで毎回旦那がほら行くよ!って抱き抱えて行きますよ!笑
そんな周りのことなんて気にしてられないです😞
-
ママリ
でも旦那も最初はそんな感じでした!自分だけどっか行くか、小声で私に抱っこしろよと言ってくるよーな人でした!
でも最近はそんな旦那に勝手に任せます😂はい、連れてってと言いその場から離れたりしてたら自ら抱っこしたりするようになりましたw- 3月15日
-
ママリ
本当最近ですよ!笑
2年経ってやっとです。笑- 3月15日
-
初めてのママリ
よく見ますよ😭
寝っ転がったりしている子供👶本当に大変だなあっと感じます!周りを気にする余裕なんてないですよね!- 3月15日
-
初めてのママリ
これからうちの旦那も頼りになればいいなあ、😭
- 3月15日
み
泣いてすぐママにパスしてる方が
よっぽど恥ずかしいです😂
逆に旦那さんが頑張ってあやしてたら
素敵だなーって思います!
旦那がいたときはそれなりに
あやしてくれましたよー。
はじめてのママリ🔰
すみませんが違いますね😅✋
うちの旦那は、どこだろうと
その場で子供を抱きしめて
あげれる人です。
くろろ
店で泣いてたらあやすの当然ですよねむしろ💧
アホなのは旦那さんです!
子供は泣く👶って仕方ないことなのにそれを理解してない旦那さんちょっと困りますね😰
うちは、泣き声気にならないっていってくれてます!
はじめてのママリ🔰
じゃあ、どうしたらアホに見えないの?
と、ききたいです😅
なにもしないほうがアホです
はま
そんな現場を目撃したら
「自分の子を泣き止ませようとしないあなたの方が恥ずかしいよ」と言いたいです。
なぜ子どもが泣くのが恥ずかしいのか不思議です。
うちの旦那はそんなこと無いですが、義父が「男の子だから泣くと恥ずかしい」とか言いますね。言い返しますけど
はじめてのママリ
何が恥ずかしいんですか?
そやって恥ずかしいとか言ってわざわざ外出るほうが恥ずかしいですね😌ってマリリさんの旦那さんに言ってやりたい!
-
初めてのママリ
ほんとなにが恥ずかしいのかわかりませんよね、自分の娘だし私なんか堂々としてるのに😭
- 3月15日
-
初めてのママリ
たしかに!!!
それで喧嘩になるのもめんどうですよね!- 3月15日
-
はじめてのママリ
んなら一緒に買い物くんな!って思いますね😇
恥ずかしいって思われるくらいなら、娘と2人で買い物してるほうが楽です〜- 3月15日
はるまま
アホに見える発言の意味がわからない…
外に行くならまだしも
泣いてる子供嫁に渡してくる男の方が恥ずかしいしアホっぽい…😑😑
うちの旦那は赤ちゃんの頃から泣けば即あやしてくれてるし駄々こねて床に転がっても担いでくれます😅
みは
子供をあやせない方がよほど恥ずかしいですよね💦
-
初めてのママリ
ほんとそれですよw
ほっとくほうがおかしいですよね🥺- 3月15日
退会ユーザー
うちの旦那はイクメンですのでそんなことしませんね、、
-
初めてのママリ
そおなのですね😊
頼もしい!!- 3月15日
-
退会ユーザー
あやしててなにがアホにみえるのか(笑)
- 3月15日
コメント