※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
妊娠・出産

入院中の食事量が調整できず、お腹がすぐ空いてしまう状況。看護師に相談するべきか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

切迫で入院中に分割食に対応していただいてたかたっていますか?
ご飯が多くて食べられず200グラムから150。150でも多くて100グラムに減らしてもらいました。

やっと食べきれる量になってよかったと思ってたのですが、今度は食間にお腹がすいてしまうようになりました😰⤵⤵

ご飯の時間のときは100グラムでお腹いっぱいでちょうどいいのですが、どうしたらいいか迷ってます。
看護師さんに相談した方がいいのでしょうか??

みなさんどうしてましたか??

コメント

りんまま

私も、入院中です。
私は、まだつわりも多少あるのでご飯少な目にしてもらってます。
あとは、お腹が空いたら差し入れ食べていいと言われてます❗

• ぴよまる

ぴよまる

14週で入院辛いですね😢⤵
    差し入れも食べていいとは言われているのですが体重管理も不安で(^^;

• 8月23日
とまと◡̈*

総合病院なら分割食出来るかもしれませんね(o^^o)
相談されてみては?

• ぴよまる

ぴよまる

総合病院に入院しているので相談してみようかと思います😊

• 8月23日