みん
私は歯科が働きやすかったです。職場の環境、人が良かったからかもしれません💦
ママ
例えば同じスーパーでも人間関係が良いと悪いとじゃ働きやすさは違うかなと思います💦
結局のところ、一緒に働いてるパートさんだったり、社員、店長によってだいぶ変わります😅なので、その3つの職種だと人間関係が重要な気がします🤔コンビニは1人休んだらキツそうかなと個人的には思いました。
♡♡♡
ガソリンスタンド勤務ですが、接客業の中では一人休んでも店が回るので働きやすいです。
私の場合16の時からずっと同じ会社なので、より理解度が深いところもあるかもしれませんが、一時期子供の保育園の近さで選んだ別のスタンドでも同じ形態でした。
コンビニなど少ない人数でのシフトの店は当日欠勤や早退する場合代わりを探さないといけないと思うので、周りにも迷惑をかけるし、自分も肩身が狭い思いをするかなって思います😅
でもコンビニで働いてるママさんもいらっしゃるので、子供がある程度月齢重ねて滅多に風邪引かなくなってきたらとかならいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
部品工場はわかりませんが、スーパー・コンビニは難しいと思います💦
接客業は基本的に人手不足で、突然休んだりすると迷惑がられることが多いと思います。
退会ユーザー
私の経験した中でですが・・・
コンビニは日中は大体2人体制の所が多いので、急な休みでも対応してもらえるかどうかはオーナー次第ではありますね!
自分で代わりの人探してっていうオーナーもいるみたいなのであまりオススメはしません。
土日祝のどれかの出勤もお願いされると思います。
でも本当オーナー次第で良くも悪くもかなり変わります!!
工場はある程度人手がいるのて急な休みでも対応してもらいやすいと思います!今の会社のパートさんがみんな先輩ママさんなので子供の事で休みが続いてもお互い様だね〜って感じです。
土日祝・GW・お盆休みは休みなので保育園が休みの時も困りません!
ぶぅママ
スーパーのお惣菜以前にしてましたが、どちらかと言うと働きにくかったです😔
人数多くて変わりいそうな感じもしますが、その日その日の役割りがあるので急に休むとやはり人手足りなくて仕事もいつもより終わるのが遅くなったりキツキツになったりしてました😔
私は子供が熱出したりして職場によくお迎えの連絡きてて皆は帰っても大丈夫だよと言いますが雰囲気?オーラ?がやはり迷惑そうで都合悪くなり辞めてしまいました💦
コメント