コメント
mi♡
昨日は息子の誕生日のつぶやきにコメントありがとうございました😊
うちの息子も出来たことないです🥲
トイレ拒否してます😂😂
退会ユーザー
同じ月齢ですね!
ちなみにうちの子もできたことないです🤣🤣
-
M♡
ありがとうございます😊
同じ月齢ですね🥺
本当ですか!!息子さんトイレ拒否ですか??- 3月15日
-
退会ユーザー
3歳手前までトイレ拒否
今は本当にたまになら座ってくれますが出たことはないです💦
💩踏ん張ってる時に誘うとブチ切れられます🤣- 3月15日
-
M♡
おおー!仲間です🥰
うちもトイレ行く!って言って連れて行くとすぐ降りるーオムツがいいーと言ってオムツ履いて秒で出ます。笑- 3月15日
パイナップルマミー🍍
息子は3歳2ヶ月ではじめてトイレでおしっこしましたよ😂😂😂
それまでほんとにトイレ拒否で泣き喚いてました💦息子がトイレでおしっこする日は来るのか、、、、うんちするなんて奇跡だろうな、、、、なんて毎日不安に思ってましたし😭
幼稚園はオムツ禁止なのでホントにどうなる事やらと思いきや1回可哀想でしたが、トイレで粘りまくって(泣いてましたが…心を鬼にして)我慢出来なくなって、おもらしした瞬間私が抱えてトイレにさせました😭
その時「すごい!できたね!!!」と旦那と2人でめっちゃ褒めまくり、
そこから息子も自信が付いたみたいで
そこから数日でオムツ外れました🥺
幼稚園前だと心配なりますよね😭すごく気持ち分かります😭
-
M♡
ありがとうございます😊
私も今日心を鬼にしてめっちゃ粘っていましたが、私が少し離れた隙に降りてました😵💦
なかなか難しいですね…もうオムツ外れるなんて本当奇跡な気がします😂もう一回粘ってみます!!- 3月15日
M♡
あー!いえいえ♡
こちらこそありがとうございます😊
本当ですか😖💦
トイトレはしてますか?🥺
mi♡
トイトレはゆるーくやってますが、本人が嫌というのでそれでもやろうとするとこちらもイライラしちゃうのでほぼやってないに近いです🤣
幼稚園行けば周り見て自然と行くだろうなぁと思ってます☺️
M♡
そうなんですね!😊
たしかに幼稚園行ったら刺激受けてやりますよね🥺
うちも今日1日頑張りましたが、やっぱりトイレは嫌ですぐ降りると言って降りてオムツの中ですぐでました…あとちょっとなのになかなか難しいですね😫
mi♡
幼稚園行く前にトイトレ完了しちゃうに越したことないですもんね🥲
お互い無理せず頑張りましょう👍💕