コメント

ママリ
まだまだ暑い日が続くので、常温保存ではなく冷蔵庫で保存をオススメします(^^)
あげる時に冷たいのが気になるのであれば、私はほんの少しだけレンジで温めてあげていましたよ!

ちゃんはな
この時期は腐りやすいので、冷蔵庫保存が良いですね!あと、うちは1歳の子にはマグであげていますが3食毎回お茶は取り替えるようにしています!
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)早速冷蔵庫に入れました!うちはまだマグを持ってなくて、スプーンであげようと思うのですが、一度作ったお茶は飲ませたあと捨てたほうがいいんでしょうか?それとも1日は持たせてもいいんでしょうか?今は普通の小さいコップに麦茶を作ってます。また質問してすみません(TT)
- 8月23日
-
ちゃんはな
麦茶は子供用に少しだけ作っておられるんですかね( ¨̮ )?
保存しておくお茶に口を付けたスプーン等付けたりしないようにして、都度コップに少量移してスプーンであげる。という風にすれば1日綺麗なお茶をあげられると思いますよ( ¨̮ )
少しでも口を付けて冷蔵庫といえど雑菌が増えると思うので…(><)- 8月23日
-
いこ
そうです(^^)大人とは別に子ども用にちょっとだけ作りました!毎回別のコップに移してから飲ませるといいんですね♪それであげてみようと思います♪参考になりました\(^^)/ありがとうございますm(__)m
- 8月23日
いこ
コメントありがとうございます(^^)そうなんですね!早速冷蔵庫に入れました!あげるときには少しだけ温めてみます(^^)