赤ちゃんは抱っこしないと寝ないことがあります。夜はグズグズして1.2時にミルクを欲しがります。上の子は敏感で、下の子は夜泣きが多いです。
生後1ヶ月抱っこじゃないと寝なくて下ろすと起きるのは赤ちゃんあるあるなんですかね😅😅
下ろしてもすぐ泣く時もあれば寝てる時もあります。
夜はグズグズでやっと置いても起きずに寝るのは1.2時です。その時だけ何故かミルクが4時間開きます。
上の子は新生児の時から背中スイッチに立って抱っこと凄まじく敏感でした。
下の子はまだ背中スイッチはマシな方ですが上の子のヤキモチもあって日中は泣かせてる事も多いですが夜がなかなかしんどいです。
そういうものなんですかね😅😅
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
(˘ω˘)
赤ちゃんは元々自分で寝る力はないですからね。
2人目は生後3週間でネントレしました。うちも上に手がかかるので😅
ただ1ヶ月からメンタルリープが始まって19時が23時くらいまで後ろ倒しになりましたねー。
下の子はメンタルリープに敏感でセルフねんねはできるはずなのですが、成長に翻弄されてます笑
maimai
長男はとにかくだっこ、1ヶ月ごろから全然寝ないでおしゃべりの甘えん坊でした!
次男はおなじく上の子の面倒でほっとかれることが多いからか、今は気付いたら寝てる😳って感じです🤣
ただ夕方〜夜はやっぱりぐずりがすごいです!
あるあるなんですね😭
おしゃぶりやおひなまきは試しましたか?
次男は新生児期から夜中の寝付きが悪い時はおしゃぶりで乗り越えました!
今ではおしゃぶり拒否ですが、寝る時は手をちゅぱちゅぱして勝手に寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子はおしゃぶりダメだったので下の子は退院してからくわえさせてるのにダメです😅😅
おひなまきは体温調節が出来なくて突然死に繋がるとYouTubeで見てからビビって辞めました😅😅- 3月15日
はじめてのママリ🔰
メンタルリープなんですね😅
私の子は22時頃からグズグズ始まります😅😅
(˘ω˘)
ちょうどそれくらいかなって
最初のメンタルリープは寝室連れて行くだけでギャン泣きでしたー