※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供がお昼寝で抱っこしないと寝ないのですが、保育園ではお布団で寝るようになるでしょうか?寝ないと呼び出されることはありますか?

4月から4ヶ月になる子を預けます!!
いまお昼寝は抱っこでしか寝てくれず、おくと起きてしまうので抱っこしたままです(笑)
保育園に行ったらお昼寝お布団で寝てくれるようになるのでしょうか?寝てくれないと呼び出しされたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
慣らし保育の間は、ミルク飲まない、寝ない…などあまりにも心配な時には連絡させてもらうことあります😣
もちろん、そういう場合は連絡しますよ〜と事前に保護者の方にお伝えしておきます✨
水分とれないと体調崩してしまうこともあるので。

入園してからも抱っこじゃないと寝ない子、布団で寝れるようになる子など様々ではありますが、そこはプロなので任せてください💪
一人一人に合わせてちゃんと対応するので大丈夫ですよ🙆‍♀️
よっぽど体調に影響が出そうな時は連絡させてもらうこともあるかもしれないですが、寝ないから毎日連絡する…なんてことはないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこじゃないと寝ない子がお布団で寝れるようになりますかね?😭
    自宅でも練習してるのですがなかなか成功しなくて悩んでて😂
    保育士さんのお言葉が聞けて安心しましたありがとうございます💜

• 3月15日
K.A.A.T

回答になりませんが…うちの子も日中は6ヶ月まで抱っこでしか寝ない子でしたが布団で寝れるようになりました😂
保健師さんにも何度も相談し寝れる日が来ると今では抱っこじゃ寝にくいのか布団でゴロゴロして寝付きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    それは急にお布団で寝れるようになったんでますか?😭それともなにか練習したのですか?😭

• 3月15日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

風邪ひいてコロッと寝れるようになりました😂
    それからは抱っこで寝かしつけて布団に下ろしてでしたが慣れるまですぐ起きることもありました😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝ても置くと泣いての繰り返しで睡眠妨害してるようで可哀想で抱っこのままにしちゃってます😂(笑)
    早くお布団で寝るの慣れて欲しいです😂😂

• 3月15日