※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼保無償化について。こども園のママ達との会話で「パパが高給取りで専…

幼保無償化について。

こども園のママ達との会話で
「パパが高給取りで専業主婦の家庭が圧倒的に得してて、子供多くて所得が中の下の家庭が一番損よねー」
という話題になって、周りのママ達もうんうん!っていう反応だったのですが、理解が追いつけず😭

共稼ぎでバリキャリな友人が、保育園代かからなくなってすごいお得!と言っていたのは理解できるのですが、専業主婦はお得ではないと思ってました。
専業主婦が圧倒的にお得ってどういう意味なんでしょう?

コメント

ひろ

専業主婦なら未満児で保育園に預けなくて良い=費用は別として基本子供にかかる保育料は0→お得?
ということかなと思いました🤔

︎︎はじめてのママリ🔰

保育園(部?)だと保育料が所得によって変わるからって事ですかね?

奥さんが専業主婦で生活できるくらい生活に余裕のある家庭と、子供多くて所得が中の下で結構生活がカツカツな家庭が幼保無償化になる事によって出ていく金額が同じになるのが不公平💥
みたいなことなのかな、と思いました😅