旦那と性格が合いません。私はマイペースで大雑把、旦那はせっかちでキ…
まとまりのない文ですみません。
旦那と性格が合いません。
私はマイペースで大雑把、旦那はせっかちでキチキチやりたい人です。
旦那は休みの日は家事はよくやってくれますが、育児に関してはほぼやりません。私は家事があまり得意ではなく、トロいし、これでいいかといった感じでやっているので、それに対して旦那はイライラしています。
旦那は子どもの相手をしても5分くらいで、あとはスマホで自分の世界。家事やってるから「俺はやることやってる、文句言うな」という感じの態度です。
私にも悪い点はたくさんあることは分かっているし、家事をやってもらってありがたい気持ちもありますが、子育てに関して全て丸投げされているのがすごく嫌です。
お前の方が子供と長くいる時間が多いから俺は対処できないという感じで、何か問題があったときだけ口を出して、お前が確認していないからだと責められます。モラハラ男なんですよね。
普段はまあ仲良くやってますが、これから先もこうだと考えるとしんどいです。
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
もも
息が詰まりますね😓💦
普段は仲良しなら、これからまだまだなんとかなると思いますよ
まだ子が生まれて一年ですよね。少しづつ旦那さんも色々分かってきて、子供との時間も楽しくなってきて…
そうなると思います。
うちの旦那は二人目にして、やっと子供の扱いが上手くなってきました😭
私も性格合わなくてずっと悩んでましたが、だんだん家族として居心地がよくなってきました。嫌な時も多いですが…
家事はいいから子供との時間つくって!と強く言ってみたらどうでしょうか?男の人は言わなきゃ分からないので😰💦
コメント