子供の写真や保育園の作品の管理方法について相談です。写真はスマホに保存しており、現像や保管はしていません。アルバムに残したいと考えています。皆さんはどうされていますか?
子供の写真や保育園の作品は、どのように管理・保管をされていますか?
今子供の写真はスマホに入っているだけで、写真の現像はしていません。
0歳の時はノハナを利用していたのですが、1歳からはやらなくなってしまいました。
保育園の写真も購入していないし、作品も帰ってすぐぐちゃぐちゃにされていたので、保管はしていません。
自分が子供の時はアルバムがあって、大人になった時見返せたりしたのですが、このままだと何も残らなくなってしまいます💦
今から0歳からの写真を現像しようかとも考え中です。
ノハナではなく、せめてアルバスの方が良かったかもしれないと後悔もしています💧
皆さんは、普段の写真や保育園の写真・作品はどうされていますか?
- あき(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
遥ママ
普段の写真はiPhone・カメラで撮って現像せず撮りっぱなしになってます😅
保育園も写真販売がないので保育園の写真は1つもないです😵
作品は立体的な奴(紙コップとか使ってるの)は写真だけとって捨てて
厚みがない作品(紙皿とか・絵)はファイルに入れて取ってあります🙂
雷注意
写真は年に1冊のフォトブックにしてます^ ^
枚数にすると200〜300枚ぐらいですね!
ちょっと高いですけどハードカバーのちゃんとしたやつです。
作品は写真に撮ってポイです。
よっぽどの傑作だけは保管してますが、ほぼ捨ててます。
撮った作品の写真はフォトブックに収録するので、○歳のときはこんなのが作れたのか〜って見返すことができていいですよ!
-
あき
フォトブックは、現像してファイルに保管していますか?それともアルバムに直接印刷を依頼していますか🤔?
年1冊で分かれているとわかりやすいですね!
それやりたいです😍- 3月16日
-
雷注意
フォトブックはキタムラでイヤーアルバムをお願いしていますよ♫
検索してみてください^ ^!- 3月16日
はじめてママリ
アルバスにしてます😊
生後しばらく経ったので、過去の分がとおもったのですが、1ヶ月間過去の分も無料になるサービスがあって助かりました!
良かったら、1枚無料になるので、紹介コード使ってください😊
紹介コード:8378K
-
はじめてママリ
途中で送ってしまいました😅
アルバスだと毎月通知が来て忘れることもないし、無料枚数もあるので、やらなきゃとなるはずです!
ズボラな私でも続けられそうかなと😊
お気に入りの写真のみアルバム1枚に収まるように印刷して、あとはデータで保管してます❤️- 3月15日
-
あき
アルバスいいですよね☺️選べる枚数が多かったのでノハナにしていたんですが、冊子が分かれているとどうしても見る機会がなく、頼むのもおっくうになってしまって😓
今からアルバスを始めるか悩みます💧- 3月16日
あき
スマホのデータだけになりますよね😅
せめて保育園の作品は、潰されない内に写真に残すか保管しておきます!