※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

車が大好きで、止まっている車に触りたがり、散歩にならない悩みです。引き離すと反り返ります。いつ落ち着くでしょうか。

もう止まってる車を触りたがって散歩になりません。

通り過ぎたと思ったらまた戻ってみての繰り返し。

引き離して抱っこすると反り返るし😱😱

いつになったら落ち着くの💦車が大好きです😭😭

コメント

自宅から散歩スタートすると、永遠自分の家の車を触りながらぐるぐるします、、、😥
同じく散歩になりません😂
まだまだ続きそうなんですね😂

• はーママ🌻

はーママ🌻

どうしたらいいんですかね💦

• 3月15日
さつき

キッズカメラとかどうですか?触るのはブー🙅🏻‍♀️だけど、どこがかっこいい?写真撮ってママにも教えて〜と促してみると、車への興味を肯定しつつカメラに意識をやる作戦。
トイレットペーパーの芯で双眼鏡を一緒に作って双眼鏡で覗くとか、虫眼鏡で観察するとか、何かアイテムを増やすと興味の方向が少し変化するかもしれません🙆🏻‍♀️

• はーママ🌻

はーママ🌻

まだ全然言葉がない息子なのでむすがしいかもです💦

• 3月15日
ミッフィ

わかりますー😂車に乗っていてもずっとぶっぶだねーぶっぶだねーと言っているほど車好きです🚗
この前はお散歩中マンションの前に停まっていたエディオンの白いハイエースを救急車と間違えたらしく、ピーポーねーと言いながらどんどん近づいて行って危うくエディオンの人の邪魔をするところでした💦もう公園までベビーカーに乗せた方がいいのかなと最近悩んでます🤔笑

• はーママ🌻

はーママ🌻

公園までベビーでも公園の回るに路駐がすごくて公園の外にすぐでたがります。

• 3月15日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね💦それは大変ですね😱

• 3月15日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

かなり。。

• 3月15日