※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

ご飯を全然食べないことに悩んでいます。手の込んだ料理を作らないことが原因かもしれません。どうすれば改善できるでしょうか。

全然ご飯食べませんー!
どうせ食べないし、、、とおもって手の込んだものを作らない私に原因があるかもしれませんが、、、、ほんとうに食べません🥲

今もお昼ご飯をちょっとだけ食べて、食パン齧ってます。。
もう大人しく座ってるのも嫌みたいで、立つと食べたりします
良くないですよね😭

どうすれば良いですか😭

コメント

2児ママ

月齢近く、同じ状況です😩

少し前までわりと何でも食べてましたが、特定のものしか食べなくなりました🥲
そうかと思えば椅子から下ろして遊ばせてると走ってきて食べたりします。

せっかく作ったのに、栄養も偏るし食べてよ!とイライラし、座らずに食べるのもさせたくないしと思って遊ばないよと言ってました。

でもとりあえず痩せ細ってるわけでもなく、排泄物も変わらず出てよく寝るので、出したものを少し頑張り好きなものは用意しておいて最終的にそれをあげたりしてます🥺

ママリでも大きくなるにつれて食べるようになるとよく見かけるのでそれまで我慢かなと…

あと普段保育園に行ってますが保育園だと周りの子達が食べている事、出されたものしかない事で食べるようです😂