りゅうはるまな
私は、まだはっきり分かってないですがもしかしたら…
でも、継続できるか分からないのであまり声を大にして言えないと正直に言ってました💦
ゆう
妊娠したんですかね。。。🤔
っといって適当に流してました😅
はじめてのママリ🔰
仕事で迷惑かけるといけないので上司には伝えましたが、上司以外にははぐらかしてました😅
★
えー!まさか、そうなんですかね??とか言って誤魔化してました笑
RRmama
後々体調悪くて動けないと周りが迷惑してしまうので私はわかった段階で言いました!仕事柄動けないと使い物にならないので…
友人にも別に隠すことでは無いので聞かれたら、普通に答えます👍
安定期入ってもダメな時はだめだったりするので言うタイミングはいつ言っても変わらないかなーという考えです
ショコラ
私なら、仕事はできている状況なら、(妊娠できていると)だと嬉しいですねー💕って言うかもです。
実際の私は妊娠発覚して、
胎嚢確認できてすぐに上司に伝えました。
理由としては、悪阻が既に始まっていたからです😭
第一子の時にも重度悪阻で3ヶ月近く仕事を休んでいたのもあり、恐怖で震えていましたが、今回もやはり重度悪阻で既に1ヶ月以上休んでいます。。。
私は、職場のメンバーには迷惑をかけるし、今はコロナもあるし、変な心配をかけたくなかったので、すぐに伝えてもらって良かったのですが、上司が配慮して下さり、しばらくは体調不良って事にしてくれました。
お休みをもらって4週間位経った時に、みんなが心配しているから伝えても良いかしら。って言われて、もちろんです。って伝えて、共有してもらいました。
嘘をつくのも嫌ですもんね。
退会ユーザー
私はそんなわけないじゃーん🤣🤣って流してました!笑
デキ婚で旦那も同じ職場でした😂
あさ
職場の人はスピーカーが多かったので「それはないと思ってますー!最近胃が痛くて…」でごまかしました!
結局つわりで休職決まったらLINEまで送ってこられたので白状しましたが…
妊娠を知って助けてくれる人がほとんどだと思いますが、割とデリケートな話だから気を遣ってほしいですよね☹️
コメント